Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как напоить кожу

Наивно было бы предполагать, что увлажнение кожи — это простой комплекс процедур…

Состоящий из обильного питья, сбрызгивания термальной водичкой и нанесения увлажняющего крема....

Как бы не так.

Увлажнение кожи — это сложный химический процесс, происходящий одновременно и снаружи, и внутри нашего организма, и питье здесь не очень чтобы причем, и крем зачастую — скорее вреден.

Инструкции по увлажнению кожи для специалистов-косметологов пестрят малопонятными «осмотическими увлажнениями», «пирролидонкарбоновыми кислотами», «нарушениями производства липидов в эпидермисе» и прочими сложностями, которые для простых смертных обозначают только одно: увлажнение — дело тонкое, без пяти курсов мединститута вряд ли разберешься.

Посему наша с вами задача — как минимум разбираться в увлажняющих средствах, внимательно читать состав и показания к применению и не брезговать визитами в салоны красоты.

 pg5375.jpg 

Современные увлажняющие средства способны напоить кожу только снаружи — дать ей влагу и создать защитную пленку, которая помешает этой влаге испаряться.

Выбор средства в первую очередь зависит от типа вашей кожи — того самого типа, который определит только специалист и который диагностируется не только наощупь, но и путем долгого профессионального обследования.

Самые густые из них — гели, отлично увлажняющие жирную и нормальную кожу, но стягивающие сухую и раздражающие проблемную.

Выбирая увлажняющий гель, обратите внимание на тот, в составе которого содержится гиалуроновая кислота и хитозан, а также мочевина, молочная кислота и алллантоин.

Средства понежнее гелей — эмульсионные кремы, созданные по принципу «масло-в-воде». При нанесении на кожу вода испарится, а масло (точнее — жирные кислоты) образуют на коже тоненькую пленку, которая придаст коже матовый оттенок и замедлит испарение естественной влаги.

Эмульсионные кремы не подходят для жирной и проблемной кожи, поскольку нарушают отток кожного сала и могут спровоцировать воспаление.

Выбирая эмульсию, следите, чтобы в ее состав не был включен лаурилсульфат натрия — он разрушает естественный защитный барьер кожи.

Для жирной кожи косметологи предлагают хорошую замену эмульсионному крему — увлажняющее молочко, единственным недостатком которого считается неэкономный расход и некомфортное использование.

Популярные неспиртовые тоники на самом деле — только дополнительное средство, которое нельзя использовать для увлажнения в одиночку. Отлично работает тоник вместе с кремом одной серии — вещества, содержащиеся в тонике, удерживают влагу, поставляемую кремом.

Самой же эффективной увлажняющей процедурой является маска — она дает мгновенный и долгоиграющий эффект, ее легко составить в домашних условиях, рецепт маски без проблем меняется согласно пожеланиям женщины и ее индивидуальным особенностям, поэтому именно маска и является настоящей любимицей как салонной, так и доморощенной косметологии.

photoxpress_3291800.jpg

Рецептов масок существует великое множество, и, выбирая из них свой, не забудьте проконсультироваться с врачом: увлажнение — это не просто процедура.

Это — сложная химия.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич
#
Система Orphus