Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Из яйца

Человек слишком  много на себя берет, изобретая навороченные косметические средства и упаковывая их в очаровательные коробочки.

Природа все уже  давно придумала  и упаковала — лучше, чем любая фабрика.

Вот, к примеру, яйцо — кладезь пользы, здоровья и красоты, герметично упакованный в уникальную по своим свойствам скорлупу.

Яйцо полезно человеку, как его ни  крути: и принимаемое внутрь, и  использованное снаружи, и целиком,  и по частям.

velvet_1.jpg

Особенно много несет яйцо красавицам — а  это значит, абсолютно каждой  из нас.

Яичная  скорлупа — наилучший источник кальция.

Природный кальций хорош тем, что его никак невозможно передозировать: даже если вы съедите больше скорлупы, чем положено, она без всякого  труда выведется из организма, в  отличие от кальция синтезированного, способного откладываться даже в  сосудах.

Чтобы пополнять собственные  запасы кальция с помощью яичной скорлупы, стоит запомнить один простой  рецепт: тщательно вымытую скорлупу размалываем при помощи кофемолки, столовую ложку получившегося порошка  заливаем столовой же ложкой лимонного  сока и принимаем один раз в  день. Не очень вкусно, но удивительно  полезно.

Яичный  белок — основа для низкокалорийных  десертов. Особенно хороши пирожные безе: на один яичный белок — сто граммов сахарной пудры и 4 капли лимонной кислоты, выкладываем взбитые белки на песочную основу, выпекаем при 220 градусах.

velvet_2.jpg

Яичный  желток — и вовсе косметическая  фабрика на дому.

Вот несколько  отличных рецептов для кожи абсолютно  любого типа:

Майонез для очистки кожи. Хорошо перетереть 1 желток, растительное масло и сметану, взятые в равных количествах. Желательно готовить эту смесь на 3-4 раза. Майонез применяют для очистки кожи в любое время года с перерывами в 2-3 недели, как и все очищающие средства для любого типа кожи лица. Хранить приготовленную смесь надо в холодном месте.

В небольшую баночку поместить 1 желток, 1-2 ложки подсолнечного масла и 1-2 ложки любого фруктового (например, яблочного или лимонного) или овощного сока (морковного, картофельного, огуречного). Массу хорошо перемешать. Часть ее отлить для сегодняшней очистки кожи лица, а остаток можно хранить в холодильнике и использовать в следующий раз.

Этого количества смеси обычно хватает на 2-3 раза. На слегка смоченный ватный тампон берется немного желтковой смеси и быстро очищается поверхность кожи лица, чтобы не дать массе впитаться в неочищенную кожу. Очищение повторяют 2-3 раза, увеличивая количество желтка и растирая его на коже в легкую пену.

Когда кожа лица и шеи хорошо смазана, массу оставляют на лице на 2-3 минуты, затем смывают водой или снимают влажным ватным тампоном. В завершение на слегка влажную кожу лица наносится питательный крем.

velvet_4.jpg

Вот какими волшебными свойствами обладает простое яйцо. А ведь почти все, чем заботливо окружила нас природа, готово служить человеку верой и  правдой.

Главное — уметь принимать природную помощь.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
МарИнкАCool аватар

Я частенько делаю яичные маски и для волос, и для лица - мне очень нравится результат. Был курьёзный случай с яичной маской для волос: делала её первый раз и стала смывать горячей водой, потом еле вычесала свернувшееся яйцо из волос. Теперь всех предупреждаю, что яичные масочки следует смывать тёпленькой водичкой. 

#
Система Orphus