Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Две маски, которые избавят от прыщей

Избавиться от прыщей можно в домашних условиях!

В интернете можно найти множество способов, авторы которых обещают избавление от прыщей в короткие сроки. Мое внимание привлекли две маски, которые не требуют больших вложений и просты в использовании дома: первая — маска из глины, вторая — яичная.

Обе маски нужно использовать в паре с промежутком в неделю.

Форумчанки, которые их используют, не советуют их применять чаще, чтобы не пересушить кожу и не нарушить работу сальных желез.

Маска №1 — очищение.

Для первой маски вам понадобится упаковка глины.  При покупке будьте внимательны, не хватайте первую попавшуюся в магазине, прочитайте внимательно аннотацию и выберите ту, что подойдет именно для вашего типа кожи.

velvet_1.jpg

Скорее всего, в разделе «применение» будет написано, что глину нужно развести теплой водой и затем нанести на кожу. Однако, это не все. Во-первых, глина может пересушить вашу кожу даже в том случае, если она относится к типу «жирная» или «комбинированная», во-вторых, вам будет сложно ее удалить с лица, если вы ее нанесете тонким слоем.

Чтобы исключить вышеописанные проблемы, добавьте в заваренную глину эфирное масло чайного дерева — оно обладает антибактериальными свойствами и содержит большое количество витаминов, которые не будут лишним ни для одного типа кожи, или пару капель оливкового масла — оно увлажнит и смягчит кожу, насытит ее витаминами и не даст глине ее стянуть и пересушить.

Маску наносите толстым слоем на смоченное водой лицо не более, чем на 10 минут, затем смойте теплой водой.

Маска №2 — избавление от прыщей.

Для второй маски вам пригодится одно куриное яйцо и несколько долек лимона. Отделите белок от желтка. Белок взбейте и добавьте в него пару капель лимонного сока, при условии, что у вас нет аллергии на цитрусовые. То, что у вас получилось, нанесите на лицо.

velvet_2.jpg

Ждем полного высыхания первого слоя маски. Затем наносим на лицо еще 1-2 слоя. Ждем их высыхания. Остатки снимите теплой водой и нанесите желток, который в данном случае выступает в роли питательного крема.

Возможно, именно эти две маски помогут решить вашу проблему.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
МарИнкАCool аватар

Про глиняные маски знаю давно, делаю регулярно,причём не только для лица, но и волос, и для всего тела, очень нравится эффект. А вот маску из яйца с лимоном раньше не встречала, надо, пожалуй, попробовать, спасибо огромное за рецепт.

МарИнкАCool аватар

Хочу поделиться своими впечатлениями, попробовала маску из яйца с лимоном - эффект замечательный. Кожа после применения этой маски приятная на ощупь, гладкая и мелкие воспаления исчезают - красота!

веро аватар

Для женщин (молоденьких девушек) с проблемной кожей хочу порекомендовать маску из дрожжей с перекисью водорода! Превосходный эффект, плюс удаление пигментных пятен, оставшихся после акне!

#
Система Orphus