Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Чего желает ваша кожа?

Вам ведь знакомо чувство голода? Такое тянущее, бурлящее, а иногда и с головокружением.

Только наш желудок громко заявляет о том, что режим питания нарушать нельзя, а вот кожа об этом так прямо не скажет.

Она сначала начнет шелушиться, потом покрываться прыщиками ни с того ни с сего, а после попыток ликвидировать внешние проявления голода, она устроит вам бойкот и пустится во все тяжкие, меняя свой тип  так, как ей заблагорассудится.

Чтобы такого не допустить, продумайте «рацион» кожи заранее, а я постараюсь вам дать как можно больше информации о том, как это сделать правильно.

1.kozha_.jpg

Чтобы кожа не чувствовала себя голодной, ей нужно регулярно «питаться» маслами, витаминами, аминокислотами и некоторыми минералами.

Масла

Оказывается, натуральные масла, то есть те, что получены из семян и косточек растений, хорошо проникают в кожу.

Более того, у клеток кожи есть все необходимое, чтобы разобрать эти масла на составные части, переварить, а затем построить из этих частей те жиры, которых ей недостает.

При создании любого косметического средства масла подбираются в зависимости от их кислотности, при этом обязательно учитывается тип кожи.

Многие обладательницы жирной кожи считают, что масла лишь усугубят ее состояние, но есть так называемые легкие масла, которые мгновенно впитываются, не оставляя жирного блеска, при этом проникая глубоко в кожу, пронося в нее все необходимые питательные вещества.

К таким относятся масла кукуй, кунжута, риса, масло виноградной косточки, макадамия, крамбе, арбуз, мак.

Существуют и масла комедогенны, именно они вызывают закупорку пор. В первую очередь это баттеры, масла богатые насыщенными жирными кислотами (ши, манго, какао, купуасу, мурумуру).

Они подойдут обладательницам сухой или нормальной кожи. Зимой, благодаря способности создавать легкую пленочку на поверхности кожи, они помогают защитить ее от непогоды и предотвратить потерю влаги.

Наиболее полезными для возрастной, обезвоженной, воспаленной кожи считаются масло черной смородины, бурачника и энотеры (примулы вечерней).

Средства, в которых содержатся именно эти масла, повышают защитные силы кожи, укрепляют ее барьер, предотвращают обезвоживание, уменьшают раздражимость кожи и ее шелушение.

2.kozha_.jpg

Витамины

В «рацион» кожи обязательно должны входить следующие витамины:

А — он хорошо усваивается кожей, помогает в лечении акне, в борьбе с морщинами и фотостарением.

Е — антиоксидант, который помогает лучше усваиваться другим витаминам.

В (пантенол) — увлажняет кожу, оказывает противовоспалительное и ранозаживляющее действие

В3 (ниацинамид) — устраняют возрастную желтизну кожи, помогают ускорить ее восстановление.

С (аскорбиновая кислота) через кожу усваивается плохо. Поэтому многие современные средства содержат производную витамина С — аскорбил фосфат магния, которая превращается в витамин С под действием ферментов кожи.

Минералы

Из минералов кожа больше всего нуждается в  цинке и меди. Эти вещества необходимы для работы важных ферментов и защиты кожи от свободных радикалов.

На втором месте стоят селен, кальций и магний.

Мы привыкли слышать, что кальций необходим в первую очередь костям, но оказывается, что кальций отвечает также и за контроль воспалений и формирование защитного барьера кожи.

Одним из способов пополнить запас минералов кожи являются процедуры с морской солью, солями и грязями Мертвого Моря, а также натуральными глинами. Здесь лучше всего применять маски, так как они обеспечивают наилучшие условия для поступления минералов в кожу.

3.kozha_.jpg

Эфирные масла

Они не просто укрепляют иммунитет кожи, но и нормализуют гормональный баланс всего организма. Происходит это благодаря уникальной проникающей способности эфирных масел, которые делают их идеальными увлажнителями, незаменимыми для стареющей кожи лица.

Действуют эфирные масла в считанные минуты, проникая с поверхности кожи в ее нижние слои, достигают сосудистого слоя.

В копилку плюсов эфирных масел добавляется еще и очищение от шлаков не только клеток кожи, но и организм в целом.

Это происходит благодаря многокомпонентности каждого из эфирных масел, которая позволяет работать эфирному маслу над той проблемой, которая волнует вас в данный момент.

Также эфирные масла восстанавливают водно-солевой баланс, очищают кровь, почки, желудочно-кишечный тракт. После их применения восполняется потребность организма в витаминах, провитаминах, микроэлементах, ферментах, незаменимых аминокислотах, гормоноподобных веществах.

Если ваша кожа будет получать все вышеперечисленные вещества в нужных для нее пропорциях, она всегда будет «накормлена», а, значит, увлажнена, защищена, эластична, упруга, свежа и молода.

Статья подготовлена при непосредственном участии Натальи Дичковской — автора и руководителя проекта beOrganic.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Милена аватар

Не совсем понятно, в виде чего и как должны попадать на кожу или в организм все эти вещества? 

Lira аватар

\я из глины уже давно маски делаю...и оливковым маслом в конце ...очень хорошо)

КрАсНаЯ ШаПоЧкА аватар

как правильно делать маски из глины?

#
Система Orphus