Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Биоритмы кожи и косметические процедуры

Каждая женщина, покупая очередной флакончик или тубу с каким-либо косметическим средством, как минимум мечтает, чтобы его содержимое хотя бы подействовало...

Максимум — мы мечтаем, что произойдет чудо.

Но не всегда только наличие косметического средства влияет на процесс регенерации кожи, ее очищение и восстановление. Причины могут быть спрятаны гораздо глубже. Например, в наших биоритмах.

bioritmi1.jpg

Дело в том, что наша кожа живет своей особой жизнью: она просыпается, в течение дня у нее есть пик активности, который затем спускается к нулю, кожа устает и медленно засыпает.

Поэтому, чтобы косметические средства были эффективны, нужно знать, когда и какие процедуры следует выполнять.

А теперь все по порядку:

с 5 до 7

В это время организм просыпается, активизируется работа эндокринной и гормональной систем. После сна и «запуска» работы жизненно важных систем организма кожа теряет влагу, ее нужно увлажнять.

Чтобы восстановить водный баланс, выпейте стакан чистой питьевой воды, нанесите на кожу увлажняющее косметическое средство и  термальную воду.

с 8 до 10

Система кровообращения работает в полную силу, поэтому кожа очень чувствительна ко всякому воздействию извне и склонна к аллергическим реакциям.

Именно поэтому косметологи не рекомендуют в это время проводить антицеллюлитные процедуры, глубокую очистку, пилинг, посещать бани, сауны, солярий. Эти процедуры стимулируют кровообращение, что может спровоцировать проблемы сердечнососудистой системы.

Это время лучше подходит для защиты кожи от вредных факторов, посещения бассейна.

Период с 8 до 10 является самым благоприятным для нанесения макияжа.

с 10 до 13

В это время кожа выглядит более пористой и жирной, так как это период повышенной активности сальных желез.

Чтобы скрыть неприятный блеск, воспользуйтесь влажными салфетками с матирующим эффектом и пудрой.

с 13 до 17

В течение этих часов физическая активность организма падает,  мы чувствуем усталость, теряем внимание. Почти также чувствует себя и кожа. Она становится тусклой, теряет тонус, возрастные изменения становятся более видимыми.

В это время кожа отказывается воспринимать какие-либо косметические средства. Поэтому освежите ее термальной водой и выпейте стакан апельсинового сока — это встряхнет организм и не даст ему «уснуть» раньше времени.

bioritmi2.jpg

с 18 до 20

Это лучшее время для проведения косметических процедур, так как в коже идут активные обменные процессы, увеличивается потребление кислорода, из организма выводятся вредные вещества.

Так что спокойно можете планировать посещение бани, сауны, занятие аэробикой, антицеллюлитные процедуры, спа — все пойдет на пользу.

с 20 до 22

Кожа готовится ко сну. Процессы организма в это время таковы, что поры сужаются к 22.00 и дальнейшее нанесение косметических средств становится бесполезным.

Поэтому питательные средства нужно наносить в промежутке с 20 до 22, чтобы добиться нужно эффекта.

Зная жизненный ритм своей кожи, вы теперь без проблем сможете составить для нее «меню» и решить многие проблемы ее внешнего вида.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам
#
Система Orphus