Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Беспроигрышное решение для тех, кто мечтает избавиться от надоевших родинок, бородавок или папиллом

Новообразования на коже, как правило, не являются прямой угрозой для здоровья, но нередко доставляют эстетические проблемы. Избавиться от которых сегодня, в общем-то, просто.

Появление любых новообразований на лице или теле нужно воспринимать настороженно и с опаской.

Ведь они не только могут быть опасны из-за возможности перерождения, но и доставляют в какой-то мере дискомфорт в повседневной жизни.

690_main.jpgЛазерное удаление новообразования

Удаление новообразований лазером считается одним из наиболее популярных на сегодня способов избавления от такой неприятной проблемы, достаточно эффективен и безопасен.

Существует большое количество видов доброкачественных новообразований и точно их диагностировать способен только специалист. Но и обычному человеку полезно кое-что знать об этом. Различают следующие их виды:

_velvet.by_2aaa.jpg

  • Родинка или невус. Встречаются у всех людей и представляют собой скопление темного пигмента — меланина в коже. Как правило, это — темные пятнышки, не возвышающиеся над поверхностью кожи. Не опасны и не требуют удаления при отсутствии изменений в течение длительного времени.

_velvet.by_2aaa.jpg

  • Бородавки — представляет собой узелок или сосочек, располагающийся на руках и стопах, теле и лице. Бородавки могут распространяться по коже и при травмировании часто возникают осложнения.

_velvet.by_2aaa.jpg

  • Атерома. Образование, спровоцированное закупоркой сальной железы, что приводит к образованию кисты, заполненной кожным салом. Чаще появляется на участках, покрытых волосами, может гноиться и вызывать образованием язв.

_velvet.by_2aaa.jpg

  • Кератома — образование темного цвета, со временем увеличивающееся в размерах и шелушащееся. Возникает под воздействием ультрафиолетовых лучей или в результате естественных возрастных изменений. Как правило, возникает у людей после 35 лет.

_velvet.by_2aaa.jpg

  • Ксантелазма. Выглядят как кожные бляшки желтого цвета. Возникает по причине сахарного диабета или нарушения обмена веществ. Без лечения они увеличиваются в размерах и поражают близлежащие участки кожи.

_velvet.by_2aaa.jpg

  • Жировик или липома. Значительная по размерам доброкачественная опухоль, образующаяся из соединительной и жировой ткани, представляя собой безболезненные подвижные комочки. Редко перерождается и очень медленно растет.

_velvet.by_2aaa.jpg

  • Контагиозный моллюск — по внешнему виду напоминает узелок с впадиной по центру. Чаще всего встречаются на кистях рук, стопах, в интимной зоне. Возникают в большом количестве и активно заражают близлежащие области.

Как мы уже сказали, удаление новообразований лазером — это один из наиболее эффективных способов избавления от такой проблемы. В отличие от других методов применение лазера при удалении родинок и других новообразований имеет свои достоинства:

Эффективность и быстрота процедуры: за один раз можно полностью избавиться от папиллом, а на месте удаленных новообразований никогда не появляются новые.

Бескровность лазерного удаления: кровотечения отсутствуют не только после, но и во время процедуры.

Автоматическая стерилизация лазером зоны воздействия, что позволяет полностью избежать инфицирования или развития воспалительных процессов на обработанных участках.

Минимум травматизма и деформации для здоровых тканей.

Отсутствие контакта во время процедуры между кожей и лазером, что также исключает возможность заражения пациента хоть какими-нибудь заболеваниями.

Возможность удалить за один сеанс сразу несколько новообразований. Отсутствие длительного периода реабилитации и восстановления, отсутствие необходимости в подготовительном периоде.

Безболезненность процедуры. При выполнении процедуры без местной анестезии пациент чувствует только небольшое покалывание или пощипывание.

Лазерное удаление новообразования


Как проходит удаление новообразований лазером?

Вы только представьте, еще совсем недавно для удаления родинки, бородавки или папилломы требовались исключительно медицинские показания, ведь вмешательство скальпелем несет риск осложнений даже у самых опытных врачей. Кроме того, удаление хирургическим путем не было окончательным: через какое-то время процедуру приходилось повторять.

При удалении новообразований лазером родинки, бородавки и папилломы удаляются бесследно и навсегда. Удаление происходит за счет выпаривания слоев новообразования лучом лазера. Для защиты сетчатки глаза от неосторожного воздействия лазерного луча, врачу и пациенту надевают специальные защитные очки.

После процедуры возникает покраснение обработанной области, затем может появиться сукровичное отделяемое. Полностью обработанная область заживает через неделю. Если новообразование обширное по площади, может понадобиться повторная процедура или даже несколько сеансов.

borodavki.-udalenie-borodavok-lazerom.jpg

Процедура лазерного удаления новообразований завершается нанесением охлаждающего геля и антисептика. На ранку наклеивается медицинский пластырь во избежание соприкосновения с одеждой или руками. Дома советуют снять пластырь и дать обработанной области подсыхать на воздухе. 


Что делать после процедуры?

Самая важная рекомендация после процедуры – не прикасаться к обработанной зоне до заживления ранки, а также избегать воздействия УФ-лучей: незащищенная кожа очень восприимчива к солнечному излучению и может среагировать гиперпигментацией.

При подсыхании на ранке образуется темная корочка, которая предохраняет ткани от инфекции. Удалять ее ни в коем случае нельзя, она отходит самостоятельно на 5-7-й день. Важно регулярно ее обрабатывать прописанными врачом средствами.

Желательно в течение недели избегать попадания на ранку воды. Рекомендуется не посещать солярий и не загорать в течение месяца после процедуры, поскольку под ранкой откроется свежая кожа, которую необходимо будет защищать от ультрафиолета.

В течение недели после процедуры стоит воздержаться от алкоголя, чтобы не препятствовать заживлению ранки, на обработанную область нельзя наносить макияж, запрещено также трогать руками или расчесывать ранку во избежание инфицирования.

2_3.jpgПри подсыхании на ранке образуется темная корочка, которая предохраняет ткани от инфекции


Есть ли противопоказания к проведению лазерного удаления новообразований?

Безусловно, как и любая другая косметическая процедура, эта имеет целый ряд заболеваний, при которых она противопоказана:

  • Хронические болезни в стадии обострения.
  • Сахарный диабет.
  • Беременность и кормление ребенка грудью.
  • Тонкая кожа с повышенной чувствительностью.
  • Аллергия на солнечный ультрафиолет (фотодермоз).
  • Лихорадка и высокая температура.
  • Эпилепсия и другие болезни, сопровождающиеся приступами и припадками.
  • Инфекционные и воспалительные заболевания в стадии обострения.
  • Поражения и воспаления кожи зоны воздействия бактериального, грибкового, инфекционного или вирусного характера. Химическое (например, пилинг) или температурное воздействие (загар, посещение солярия) менее чем за 14 дней до процедуры.

Перед удалением новообразований необходимо обязательно проконсультироваться с врачом-онкологом.

121_izbavlenie_ot_borodavok_01.jpg


Где в Минске можно удалить новообразования лазером?

Долго искать медицинский центр, в который вы можете обратиться с такой проблемой, вам не придется — в Минске процедура лазерного удаления новообразования очень популярна. И вот только некоторые адреса:

в клинике лазерной хирургии и косметологии LINLINE (Минск, ул. Сурганова, 18 и ул. Червякова, 8) вам удалят любое доброкачественное новообразование по таким ценам:

ceny1.jpg

3_283-thumb_0_0_0.jpgОтзыв оставлен на relax.by

1_763-thumb_0_0_0.jpgОтзыв оставлен на relax.by

медицинский центр «ШайнЭст» (Минск, ул. Революционная, 26А) предлагает удалить новообразования, стоимостью от 9 руб. 90 коп.

shayn.jpgОтзыв оставлен на shineest.103.by

shayn1.jpgОтзыв оставлен на shineest.103.by

shayn2.jpgОтзыв оставлен на shineest.103.by

центр лазерной дерматологии HappyDerm (Минск, ул. Денисовская, 31) удаляет новообразования лазером в такую стоимость:

ceny2.jpg

heppi3-thumb.jpgОтзыв оставлен на otzyvy.by

heppi2-thumb.jpgОтзыв оставлен на otzyvy.by

heppi1-640x370.jpgОтзыв оставлен на happyderm.103.by

в центре косметологии и стиля NonStop (Минск, пр. Победителей, 89) стоимость на удаление родинок, паппилом, бородавок варьируется от 7 до 26 рублей.

non2.jpgОтзыв оставлен на non-stop.103.by

non.jpgОтзыв оставлен на non-stop.103.by

Продолжение следует...


Другие статьи цикла:

1. Вы прекрасны, но можете стать еще лучше – достаточно выбрать правильную методику аппаратной косметологии

2. Убрать возрастные изменения кожи лица с помощью света? Раз плюнуть: фотоомоложение легко с этим справится

3. Неодимовое омоложение расправится с любой проблемой кожи… и даже с надоевшей татуировкой

4. Совершенно без боли распрощаться с рубцами и шрамами на коже: эрбиевое омоложение

5. Фракционное омоложение: «разбудит» клетки вашей кожи и вернет ей молодость

6. Вы никогда не пробовали омолодить кожу с помощью холода? Криолифтинг делает это без боли и травм

7. Лечение лазером — настоящее спасение для тех, кому угри и прыщики отравляют жизнь

8. Сосудистые звездочки на лице сильно влияют на самооценку — есть способ избавиться от них навсегда

VELVET
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
#
Система Orphus