Полная версия сайта Мобильная версия сайта

7 правил сохранения молодой кожи от Джейн Фонды

Мы знаем Джейн Фонда как актрису, автора знаменитой ритмической гимнастики. Но не многие знают, что Джейн Фонда написала книгу о том, как сохранить молодость и красоту кожи.

Сейчас Джейн  больше 70, а она по-прежнему молода и привлекательна. Значит, правила описанные в книге действуют! Предлагаю с ними познакомиться и взять на вооружение.

1.kozh_.jpg

Забудьте о диетах

Любая диета, способствующая быстрой потере веса, влияет на все системы организма, в том числе и на кожу.

Таким образом, нарушается не только привычное питание кожи, но и резко ухудшается ее внешний вид, она становится вялой и неэластичной. Особенно это становится заметным после 30 лет.

Поэтому, Джейн Фонда предлагает к этому возрасту забыть о жестких диетах, стабилизировать свой вес и стараться постоянно его поддерживать в норме.

Физическая нагрузка

Джейн Фонда считает, что это обязательное условие поддержания молодости кожи.

Дело в том, что у женщин, которые активно занимаются спортом, вырабатывается гораздо больше коллагена, чем у тех, кто привык вести пассивный образ жизни.

А коллаген, как известно, это именно то вещество, которое делает нашу кожу гладкой и эластичной, препятствует появлению ранних морщин.

Джейн советует самостоятельно определиться с видами физической нагрузки. В идеале — это фитнес и активные танцы.

Но зарядку следует делать всем! Хорошим показателем правильно проведенного занятия является появление капелек пота. Это подтверждение того, что организм запустил активный процесс обмена веществ.

2.kozh_.png

Пейте больше воды

Об этом правиле уже знают все женщины, которые заботятся о своем здоровье и красоте.

Вода — это не только жизнь, но и красота. Ведь он поддерживает все очистительные системы организма, выводит из организма шлаки.

Совет Джен Фонды: пейте по 1,5 литра воды в день, добавляя в нее сок лимона или грейпфрута.

Забудьте об активной мимике

Мне, эмоциональному человеку, сложно представить, как можно воздержаться от активной мимики!

Но если женщина, перешагнувшая рубеж в 70 лет говорит, что это помогает сохранить красоту кожи — стоит заставить свое лицо быть спокойнее.

Джейн Фонда говорит о том, что улыбайтесь на здоровье, когда общаетесь с близкими, друзьями, но когда вы находитесь наедине с собой, смотрите телевизор или читаете, контролируйте себя.

Помните о регулярном очищении кожи

Джейн Фонда считает, что сохранение молодости кожи невозможно без ее глубокого очищения.

Она советует проводить его раз в неделю: распаривайте кожу лица над тазиком с горячей водой, пока лицо не пропотеет, затем промокните кожу и нанесите на 10-15 минут очищающую маску.

Снимайте маску очень осторожно, чтобы не повредить нежную кожу лица. Маска от Джейн Фонды: смешайте кукурузную муку с водой до однородной массы и нанесите «кашицу» на лицо.

«Кормите» свою кожу

После очищения нанесите на кожу питательную маску, чтобы восполнить недостающие вещества. Маску подбирайте в соответствии со своим типом кожи.

3.kozh_.jpg

Сухой массаж

Такой массаж улучшает кровообращение кожи, способствует ее очищению и омоложению, удаляя омертвевшие клетки.

Джейн предлагает эту процедуру проводить при помощи щетки из натуральной щетины или плетеной мочалкой из рогожки. Для особо чувствительной кожи можно использовать войлочную банную варежку. Тело нужно массировать пять минут, до появления покраснения.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам
#
Система Orphus