Полная версия сайта Мобильная версия сайта

КАК ВЗЯТЬ СЕБЯ В РУКИ И ПОХУДЕТЬ. Часть 8

Ну вот, мы и добрались до самой трудной части.

Omne nimium nocet, omne principium difficile...

Всякое излишество вредно, всякое начало трудно...

На этом этапе вам понадобиться: тетрадь или блокнот. Обязательным условием будет приобретение самого красивого блокнота, который вы только сможете найти в своем городе!

Ручка, таблица калорийности продуктов (смотреть здесь), маркеры трех цветов: красный, желтый и зеленый. А также весы напольные и весы кухонные настольные.

И самое главное: упорство, терпение и… любовь к себе! Помните, вы делаете вложения в себя!

Первым делом вы составляете так называемый «Пищевой дневник».

food-diary.jpg

И нечего охать!

Вспомните школьные годы. Тогда наш школьный дневник давал нам множество информации (что сделать на завтра, когда пионерский сбор макулатуры, куда прийти в пятницу в 18-00 вместе с родителями и многое другое) и самым чудесным образом дисциплинировал нас (двойки нещадно вытирались, зато пятерки с гордостью выставлялись на обозрение).

Дневник жил с нами практически 24 часа в сутки. И я не помню ни одного школьника, который смог бы отвертеться от ведения дневника.

Кстати, давно доказано, что ведение дневника (ежедневника) помогает спланировать, скоординировать свое время, дела, мысли и упорядочить все то, что туда заносится. Многие люди, которые пользуются ежедневником, отмечают, что эта маленькая книжка помогает им не только не выскочить из намеченной колеи, но и следовать намеченному плану без особых эмоциональных и физических усилий.

В общем, дневник очень помогает и организует без особых затрат!

А вы будете вести дневник Вашего Питания!

В ряде исследований, ведение дневника напрямую связывают с постоянным снижением веса. Записывая всю съеденную пищу и подсчитывая калории, вы привыкаете питаться по-новому, разумно!

Итак:

  • На первой странице вы пишете дату начала своей новой жизни.
  • Сюда же заносите все выше сделанные расчеты, ваш текущий вес.
  • Определите для себя максимально комфортное весовое состояние и отметьте его как ЦЕЛЬ ДОСТИЖЕНИЯ ИЛИ ОБРАЗ ЖЕЛАЕМОГО.

Это ваш путь на ближайшие 3 месяца.

Да-да! На ближайшие 3 месяца!

И я сейчас объясню почему. В пределах так называемой условной нормы для выработки условного рефлекса человеку нужно затратить 3 месяца. В вашем случае это время будет посвящено выработке условного рефлекса на другую схему питания.

ВЕДЕНИЕ ПИЩЕВОГО ДНЕВНИКА ЯВЛЯЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ УСЛОВИЕМ НА ПУТИ К ВАШЕМУ НОВОМУ ОБРАЗУ.

Подробнее о том, как и что вы будете записывать в свой дневник питания, читайте в следующей главе «Как взять себя в руки и похудеть».

prevyu.jpg

Дымковская Марина Николаевна, психолог-психотерапевт, сексолог.

Сертифицированный специалист по трансовым технологиям, телесно-ориентированной психотерапии, арт-терапии. Лицензия МЗРБ (коррекция и психотерапия зависимостей, невротические и поведенческие расстройства). Групповая психотерапия.

В профессии более 15 лет (практика и научная работа).

О себе: 37 лет, замужем, муж — скульптор, дочери — почти  18, есть маленькая собачонка-мопсиха Габа и увлечения-развлечения для души — о некоторых из них можно узнать из дневника Маргоши.

 

Рубрика: Худеем с Мариной Дымковской

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Партнер портала
#
Система Orphus