Полная версия сайта Мобильная версия сайта

КАК ВЗЯТЬ СЕБЯ В РУКИ И ПОХУДЕТЬ. Часть 15, последняя

Несколько советов, которые помогут вам достичь и сохранить достигнутые результаты.

  • Ешьте 3-5 раз в день небольшими порциями. Не пропускайте завтрак и не голодайте весь день, чтобы потом наесться за ужином.
  • Не бросайтесь и в другую крайность: не перекусывайте постоянно. Если вам хочется есть, пообедайте, но не пейте с коллегами чай с бутербродами или печеньем несколько раз в день.
  • Понаблюдайте за собой: может быть, вы часто едите, когда вас что-то волнует или тревожит или когда вы в плохом настроении? Постарайтесь постепенно избавиться от этой привычки.
  • Никогда не ешьте за компанию, если вы не голодны.
  • В детстве нас учили, что нехорошо оставлять на тарелке недоеденное. Теперь поступайте наоборот: никогда не доедайте до конца, если вы не голодны.
  • Если вы «сорвались» и съели больше, чем рекомендовано, не отчаивайтесь. На следующий день устройте себе разгрузку: например, 2 литра обезжиренного кефира или молока, или 1 — 1.2 кг яблок, или 1 кг кабачков и 200 г мяса за день. Воды или чая (без сахара) можно при этом пить сколько угодно.
  • Ешьте медленно, хорошо пережевывайте пищу. Если мы едим слишком быстро, чувство насыщения «отстает» от количества поглощенной пищи, в результате мы переедаем.

calorie_cutting_diet_tips_2_thumb.jpg

  • Отправляясь в магазин или на рынок за продуктами, заранее составьте точный список и строго придерживайтесь его.
  • Никогда не отправляйтесь в магазин, если вы голодны.
  • Покупайте преимущественно овощи, фрукты и злаковые.
  • Никогда не готовьте больше, чем вам действительно необходимо
  • До еды выпивайте стакан воды без газа, а еду начинайте с нежирного супа или салата.
  • Следите за размером порций, не берите добавки (кроме овощных блюд).
  • Старайтесь покупать продукты с пониженным содержанием жира: молоко и ряженку 1,5 %, кефир 1 % и 1,8 %, творог и йогурты 0 %, сметану 10 — 15 %, постные сорта мяса и рыбы.
  • Избегайте продуктов с высоким содержанием жиров: копченостей, сала, майонеза, маргарина, жирных сортов рыбы и мяса, дорогие жирные сыры (более 40 % жирности), сливочного масла, консервов (тушенка, шпроты, печень трески).
  • Жарьте с минимальным количеством масла или вообще без масла, по возможности, на сковороде с антипригарным покрытием или на решетке. Желательно вообще меньше употреблять жареной пищи, отдавайте предпочтение вареной и печеной.
  • Рыба и птица без кожи содержат меньше жира. Снимайте кожу с птицы и видимый жир с мяса.
  • Без ограничения ешьте свежие овощи и фрукты. Однако старайтесь по минимуму заправлять салат маслом, майонезом или салатными соусами. Помните, что растительные масла более полезны, но не менее калорийны, чем животные.
  • Ограничьте кондитерские изделия со сливочным кремом, бисквиты, шоколад, изделия из песочного и слоеного теста.
  • Покупая продукты, обращайте внимание на содержание жиров и калорийность. Обязательно проверьте калорийность продуктов с надписью на этикетке «Не содержит жира», «Жир 0 %» — они могут быть более калорийными, чем вы думаете, например, за счет высокого содержания сахара.
  • Помните, что многие продукты содержат так называемые «скрытые жиры», которые вы не видите глазом (например, сыры, колбасы и колбасные изделия, кондитерские изделия, мороженое). Даже в вареной колбасе «без жира» и сосисках — очень много жиров!
  • Замените некоторое количество продуктов, содержащих животные белки (они часто содержат также и жир), на продукты с растительными белками (в них одновременно много клетчатки).
  • Неусвояемые и медленноусвояемые углеводы лучше, чем быстроусвояемые. Каждый прием пищи начинайте с овощного салата без заправки.
  • Ваш девиз: «Овощи и зелень как основное блюдо, мясо — как гарнир!»
  • Супы ешьте без хлеба, предварительно сняв с них жир (это легко сделать, если охладить суп в холодильнике).
  • Стакан воды (без газа) или пустого чая за 30 минут до еды уменьшает аппетит.

P.S. Сказка в дорогу

636590_62677219.jpg

ЗЕРКАЛО

Люся подошла к Главному Зеркалу и внимательно оглядела себя с ног до головы. «Н-да...»— сказало Главное Зеркало, поспешно возвращая Люсе ее отражение.

Люся ушла, а Зеркало затравленно зыркнуло по сторонам: квадратная комната, в которой Зеркало занимало чуть ли не половину самой большой стены, кишмя кишело дамами, что называется всех ростов и возрастов. Дамы деловито сновали туда-сюда, не забывая при этом перебрасываться с Зеркалом многозначительными взглядами. Некоторые (если рядом не было посторонних глаз) застревали пред Зеркалом надолго, пристально разглядывая в ни в чем не повинном стекле свои высушенные организмы. Те же из них, чьи тела были щедро сдобрены всякими выпуклостями и округлостями, проносясь мимо, бросали в него быстрые укоризненные взгляды, как будто Зеркало было перед ними в чем-то виновато.

«Господи, — тоскливо думало Зеркало, — как же вы все мне надоели! Одна после каждого съеденного сухаря по полчаса разглядывает во мне свой живот в профиль. Что, спрашивается, она там может увидеть, кроме жуткого провала внутренностей до самого позвоночника?! А эти выпирающие отовсюду кости? Это ж не женщина, а анатомический экспонат! По-моему, у нее даже парня нет. Кто б сомневался!

А то есть еще одна: складки-складки-складки-складки. И все время жует. Подойдет, главное, и тоже живот разглядывает. Погладит его, вздохнет тяжко-тяжко — и за бутерброд! Куда они только лезут, бутерброды эти? Хотя, в такие-то объемы...

И вот так с утра до вечера , с утра до вечера. Утомили они меня, эти вечно недовольные собой женщины, утомили… Не могу я так больше, не могу…»

И Зеркало, сорвавшись со стены, хлопнулось на пол.

ПОМНИТЕ! ВАШЕ ЗЕРКАЛО — ЭТО ВЫ САМИ.

У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ! СТОИТ ТОЛЬКО ЗАХОТЕТЬ ПЕРЕМЕН… УЖЕ СЕГОДНЯ!

prevyu.jpg

Дымковская Марина Николаевна, психолог-психотерапевт, сексолог.

Сертифицированный специалист по трансовым технологиям, телесно-ориентированной психотерапии, арт-терапии. Лицензия МЗРБ (коррекция и психотерапия зависимостей, невротические и поведенческие расстройства). Групповая психотерапия.

В профессии более 15 лет (практика и научная работа).

О себе: 37 лет, замужем, муж — скульптор, дочери — почти  18, есть маленькая собачонка-мопсиха Габа и увлечения-развлечения для души — о некоторых из них можно узнать из дневника Маргоши.

Рубрика: Худеем с Мариной Дымковской

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Партнер портала

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Xindi аватар

Сказка   

и ДА , всегда когда оч.хочется , ВСЕГДА получается

МарИнкАCool аватар

Всё возможно, самое главное очень очень захотеть. Мне удалось похудеть более чем на 15 килограмм, всё благодаря желанию избавиться от лишнего веса, правильному питанию и спорту. И про воду не забывать, пить по 1,5-2 литра воды в день! 

#
Система Orphus