Полная версия сайта Мобильная версия сайта

КАК ВЗЯТЬ СЕБЯ В РУКИ И ПОХУДЕТЬ. Часть 13

А еще я хочу рассказать вам, как легко и с удовольствием можно прожить «один день».

Схема проста: удивление — интерес — радость.

Как удивительно легко вы можете прожить «один день» другого питания, насколько интересно, как вы с этим справитесь и, наконец, какая это радость, что вы смогли это сделать так легко! ХВАЛИТЕ СЕБЯ ЗА КАЖДЫЙ УСПЕШНО ПРОЖИТЫЙ «ОДИН ДЕНЬ»!

Давайте вернемся к эмоциям. Действительно, как показывает практика, мало одной диеты, мало одних физических упражнений. Есть огромная часть нашей жизни, в которой властвуют эмоции. Мы живем ими, они мучают нас, радуют нас… Нам без них никуда.

Вспомните известный художественный фильм «Я самая обаятельная и привлекательная». Главная героиня сначала просто повторяла эти слова перед зеркалом, потом пришли размышления по этому поводу, и механизм перемен заработал.

Я предлагаю вам проделывать этот же трюк каждый вечер перед сном, когда вы забрались под одеяло и погасили свет, а также каждое утро перед зеркалом после умывания.

image_562303122254009584203.jpg

Вы можете придумать теплые слова обращения к себе и к своему телу сами или воспользоваться приведенным ниже примером:

Песня любви к своему телу

Тело мое!

Ты самое лучшее и прекрасное, что есть у меня!

Благодаря тебе я могу чувствовать, любить, желать, познавать, пробовать, отличать одно от другого, изменять и стремиться к изменению, ощущать жизнь и дарить жизнь!

Ты единственное, что сопровождает меня на протяжении всей моей жизни, что всегда было, есть и будет со мной! Ты и есть — Я, а Я и есть Ты!

Прости меня, мое прекрасное тело, за то, что я не уделяла тебе достаточно внимания и не давала достаточно любви! Я признаю свою ошибку и исправлю ее. Я говорю тебе: «Я люблю тебя, тело!»

Я прошу тебя, тело, прислушайся к моей потребности видеть тебя еще более красивым! Я иду навстречу к совершенству, и это совершенство — ты!

Я люблю тебя и благодарю тебя, мое тело!

Текст медитации (а именно так это называется) можно расширить, придумав обращения к разным другим частям тела. Разбудите свою фантазию и обратитесь к своему желудку, бедрам, животу… и другим частям, которые раньше вам не нравились. Помните, что медитация — это глубокий и позитивный диалог с самим собой. Произнося слова, важно позволить им течь в свободном режиме. Создавайте и пропускайте через себя свой новый образ. Обращайтесь к себе в настоящем времени. Подумайте, что бы вы могли сказать себе о своем образе жизни, если бы были собственным любящим и внимательным родителем.

А еще я хочу предложить вам сделать одно необычное и, возможно для кого-то странное упражнение.

Обхватите себя руками, как если бы кто-то другой обнимал вас, и тихонечко покачайте, шепотом произнося нежные и ласковые слова, обращенные к самому себе. Поначалу это упражнение может вызывать стойкое сопротивление.

Тогда в ответ я спрашиваю вас: разве это хуже, чем услаждать свое тело сладким? Разве это более дико, чем стоя у зеркала шипеть: «Ах, эти мерзкие килограммы, как я себя ненавижу, почему я никому не нужна?».

12103121703243322.jpg

Многие из моих пациентов, кто выполнял это упражнение, признавались, что впервые за долгое время спокойно заснули без привычной порции ночной еды. Потом они возвращались к нему неоднократно. Это мощный позитивный ресурс!

Если в вашем сознании живет мысль о том, каким должно быть ваше тело, и насколько этот идеал отличается от вашего, значит ваше настоящее тело «замазано» негативной программой.

Довольно часто люди не верят в собственный успех, потому что в принципе не представляют себе, что такое может быть.

«С кем угодно, но только не со мной!»

Иными словами, МЫ ЕСТЬ ТО, ЧТО ДУМАЕМ О СВОЕМ ТЕЛЕ!

И это будет следующим правилом:

Записывайте в свой Дневник каждый день какой-нибудь комплимент себе. Каждый день добавляйте что-то новое.

Создайте свой «призовой фонд» — награды за прожитый «один день». Например, если вы сегодня смогли удержаться от целой плитки шоколада, съев только 2-3 кусочка с послеобеденным зеленым чаем, подарите себе приятные мелочи на сумму оставшейся плитки. И пусть на первых порах это будет просто красивый карандаш или ручка — со временем «фонд вырастет»!

Продолжение в следующей главе «Как взять себя в руки и похудеть».

prevyu.jpg

Дымковская Марина Николаевна, психолог-психотерапевт, сексолог.

Сертифицированный специалист по трансовым технологиям, телесно-ориентированной психотерапии, арт-терапии. Лицензия МЗРБ (коррекция и психотерапия зависимостей, невротические и поведенческие расстройства). Групповая психотерапия.

В профессии более 15 лет (практика и научная работа).

О себе: 37 лет, замужем, муж — скульптор, дочери — почти  18, есть маленькая собачонка-мопсиха Габа и увлечения-развлечения для души — о некоторых из них можно узнать из дневника Маргоши.

Рубрика: Худеем с Мариной Дымковской

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Партнер портала

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Spays аватар

Девчонки, я была полной девушкой, весила 95 кг и меня бросил парень, и как только я нашла этот сайт http://mojadieta.net/main.php?s=14209 , то похудела на 20кг за неделю ,бесплатно, в итоге вышла замуж, чего и вам желаю))

МарИнкАCool аватар

Можно и без сайта похудеть и всяческих изнурительных диет. Правильное питание, спорт и активный образ жизни - вот залог крепкого здоровья и красивой фигуры. А ещё стоит воды побольше пить. 

#
Система Orphus