Полная версия сайта Мобильная версия сайта

КАК ВЗЯТЬ СЕБЯ В РУКИ И ПОХУДЕТЬ. Часть 11

Слушайте свое тело!

Салаты, супы, фрукты — это все время ваша полная тарелка и при этом минимум калорий. Едите много и быстро худеете.

Жидкость

Пейте столько, сколько хочется и чтобы было вкусно! Ваши друзья — это всевозможные фруктовые и травяные чаи, зеленый чай, вода питьевая с ломтиком лимона или другого цитрусового.

image_560203121754584184754.jpg

Придерживайтесь количества около 1,5-2 литров в сутки. Кстати,  вода расщепляет жиры: 0,5 литров воды сжигают 50 калорий, а 2 литра — 200 калорий!

И, наконец, вода снижает уровень холестерина.  Вкусно, приятно и полезно!

Обедайте!

Нежирное мясо, рыбу, куриные грудки комбинируйте с различными салатами. За счет низкого содержания калорий в салатах — обед может быть достаточно объемным по массе.

Не обманывайте себя, что малюсенький кусочек пиццы и полстаканчика кока-колы — это совсем ничего!

Таким объемом еды вы точно не наедитесь, а калорий получите около 600!

Столько же калорий будет содержать в себе миска овощного супа, кусок рыбы с картофелем, стакан сока и плюс два печенья вместе взятые!

Полноценная еда вкуснее!

Ориентируйтесь на порции мяса, рыбы и курицы размером с вашу ладонь. Интересно ведь, сколько это ладонь куриного мяса?

Правильно наполняйте свою тарелку: сначала гарнир на 2/3 ее площади, а потом аккуратно на оставшееся пространство порцию мяса или рыбы.

Жесткий запрет на все сладкое приводит к тому, что мы только и думаем, как бы незаметнее слопать кусок тортика.

Если вы точно знаете, сколько вам можно съесть — то вполне реально уложиться в суточную норму калорий и при этом оставаться удовлетворенной.

Выбирайте легкие фруктовые десерты.

12703121353094499.jpg

А если вечеринка?

Отлично, веселитесь! Например, 25 грамм арахиса и 1 коктейль «Пина Колада» (ром, ликер, ананасовый сок) потянут на 450 калорий.

То же самое вы сможете получить, съев 1 банан, штук 8 кураги и выпив 3 бокала вина.

Через некоторое время вы уже сами будете раздавать советы всем желающим и с восторгом смотрящим на вас! Ведь вы едите и худеете!

Если вам приходится питаться не дома, а в кафешках

Заказывайте поочередно то куриное мясо, то рыбу с тушеными или свежими овощами. Такие блюда есть наверняка в каждом заведении.

Суточная калорийность не должна быть ниже 1500-1200 Ккал. Это вредно для здоровья. Рассчитайте, в течение какого времени вы абсолютно безболезненно доберетесь до этой цифры, и придерживайтесь этих границ.

И последнее

Относитесь к этому, как к игре. Фантазируйте и ни на минуту не сомневайтесь в успехе!

Вот, собственно, и все.

На ближайшие 3 месяца у вас полно приятных хлопот. За это время вы научитесь рисовать тремя цветами, научитесь прислушиваться к собственному телу. Вы же помните, что ваше тело — это вы? А также в совершенстве овладеете навыками взвешивания продуктов и расчета калорий в уже приготовленном блюде. Виртуозно освоите приготовление вкусных и полезных блюд. Теперь ни один продавец не сможет вас обвесить в магазине, потому что вес и количество продуктов вы будете знать наизусть.

Ради развлечения, один раз посчитайте количество сухариков в 1 пакете или количество пельмешек в пачке, а затем посчитайте, сколько калорий содержится в 1 штучке — и вы будете точно знать, сколько вы сгрызете сухариков за ланчем, не принося себе вреда.

Вы изучите все этикетки на продуктах и точно будете знать, что полезнее и натуральнее всего. И, в конце концов, вы будете получать удовольствие от процесса, ведь вы это уже делаете!

После того, как пройдут эти 3 месяца, вы с удивлением обнаружите, что новая привычка питаться по-другому уже стала частью вас.

О том, чем нужно заниматься следующие 3 месяца, чтобы похудеть —  в следующей главе «Как взять себя в руки и похудеть».

prevyu.jpg

Дымковская Марина Николаевна, психолог-психотерапевт, сексолог.

Сертифицированный специалист по трансовым технологиям, телесно-ориентированной психотерапии, арт-терапии. Лицензия МЗРБ (коррекция и психотерапия зависимостей, невротические и поведенческие расстройства). Групповая психотерапия.

В профессии более 15 лет (практика и научная работа).

О себе: 37 лет, замужем, муж — скульптор, дочери — почти  18, есть маленькая собачонка-мопсиха Габа и увлечения-развлечения для души — о некоторых из них можно узнать из дневника Маргоши.

Рубрика: Худеем с Марино й Дымковской

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Партнер портала
#
Система Orphus