Полная версия сайта Мобильная версия сайта

КАК ВЗЯТЬ СЕБЯ В РУКИ И ПОХУДЕТЬ. Часть 10

Со ВТОРОЙ НЕДЕЛИ вы приступаете собственно к изменению своей схемы питания.

С этого времени вашими помощниками станут весы настольные, весы напольные и таблица калорийности продуктов. Если вы изучите таблицу калорийности, то вы будете удивлены.

Есть можно все!

Правда, разные продукты в разном количестве.

5.jpg

Выберите себе 1 день в неделю, в который вы будете взвешиваться и заносить свой вес в дневник.

Не нужно взбираться на весы каждый день! В течение недели у любого человека вес может плавать в пределах 2-3 килограмм. Далее вы планируете, что вы съедите завтра. И только завтра!

Дело в том, что в этой программе имеет важное значение «принцип одного дня».

Один день любой человек, повторяю, любой человек (!), в состоянии придерживаться намеченной схемы. Каждый день вы будете проживать «только один день» из намеченного.

В день вашего контрольного взвешивания вы также будете анализировать прошедшую неделю и отмечать маркерами по цветам все, что вы съели. Это вам поможет на следующей неделе еще более успешно придерживаться плана, скорректировать массу и виды продуктов, что-то уменьшить, что-то увеличить и т.д.

Распределяйте весь запланированный объем еды на 4-5 приемов

Старайтесь основное количество еды съедать в первой половине дня. Завтрак — 35%, обед — до 60% и ужин — около 20% всего объема пищи.

Устраивайте себе перекусы: ланч и полдник или второй ужин. Пусть это будет что-то низкокалорийное, но большое по объему. Яблоки, груши, капуста, морковка — чем тверже, тем лучше. Чем больше вы потратите усилий все это пережевать (именно пережевать, а не проглотить), тем быстрее придет чувство насыщения. Попробуйте выпить стакан кефира или йогурта маленькими глотками или съесть их кофейной ложечкой. На половине стакана вы поймете, что уже не хотите больше есть, и вообще, вы уже устали есть! Или, например, сгрызть огромное яблоко.

Таким образом, и ваш суточный набор калорий не пострадает, и вы будете чувствовать насыщение. Помните, ощущение насыщения приходит только через 20 минут после начала приема пищи!

Несколько слов о завтраке

Завтрак должен быть обязательно! Во-первых, потому, что богатый балластными веществами завтрак предотвращает падение показателя сахара в крови в первой половине дня. Во-вторых, завтракать лучше кашами, яйцами, хлопьями с фруктами, йогуртом, творогом и медом — насыщаешься почти до самого обеда, а калории сожгутся в течение дня.

Наш организм состоит из 100 триллионов клеток, которые в течение дня нуждаются в 114 различных питательных элементах.

Все, что вы съели вчера, состоит из двух основных групп элементов.

  • Первая группа элементов дает нам энергию (это белки, жиры, углеводы).
  • Вторая группа — строительные материалы (это аминокислоты, витамины, минералы, микроэлементы и многое другое).

Энергию вы потратили вчера, когда бодрствовали, а строительные материалы ваш организм использовал ночью — ведь именно ночью во время сна происходят процессы восстановления и регенерации клеток.

Кроме того, организм потратил всю воду — через дыхание, потовыделение и утреннее посещение туалета мы теряем 1л воды за ночь.

Таким образом, утром ваш организм просыпается голодным и от имени 100 триллионов клеток требует:

«Верните мне 114 питательных элементов, энергию и воду, которые я потратил за последние сутки».

При этом вы сами можете и не чувствовать утром голод, но это только вопрос времени.

А теперь давайте посмотрим, что же вы ему с утра даете: бутерброд с маслом и кофе с сахаром.

4.jpg

Все это — простые углеводы, которые, попадая в кровь, тут же превращаются в сахар. Ваш организм утром проснулся и попросил 114 питательных элементов и воды, а вы ему вместо этого — сахар. Завтрак, состоящий из 1 булочки и чашки кофе с молоком, содержит в себе 400 калорий.

Столько же содержится в завтраке, состоящем из фруктового (овощного) салата, маленькой чашки кофе с молоком, ломтика ржаного хлеба с творогом и 1 яйца. По объему еды и по уровню полезности это не сравнимо. И так вы точно не проголодаетесь до ланча!

Продолжение —  в следующей главе «Как взять себя в руки и похудеть».

prevyu.jpg

Дымковская Марина Николаевна, психолог-психотерапевт, сексолог.

Сертифицированный специалист по трансовым технологиям, телесно-ориентированной психотерапии, арт-терапии. Лицензия МЗРБ (коррекция и психотерапия зависимостей, невротические и поведенческие расстройства). Групповая психотерапия.

В профессии более 15 лет (практика и научная работа).

О себе: 37 лет, замужем, муж — скульптор, дочери — почти  18, есть маленькая собачонка-мопсиха Габа и увлечения-развлечения для души — о некоторых из них можно узнать из дневника Маргоши.

Рубрика: Худеем с Мариной Дымковской

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Партнер портала
#
Система Orphus