Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Вся правда о волшебном ананасе

А также о волшебном грейпфруте, волшебном шпинате и волшебном сельдерее...

...которые сжигают жир — существует ли она?

Или мы навсегда останемся заложниками популярной сентенции о том, что ананас сжигает жир, шпинат угнетает аппетит, а сельдерей ускоряет похудение?

1134804_71011488.jpg

Что на самом деле стоит за ананасовым бромелайном и рецептом «боннского супчика»? Вопросы не для слабонервных.

 Потому что для слабонервных главное — поверить в чудо-продукт, что сожжет жир и без лишних усилий (ну разве что на рынок заскочить) сделает вам фигуру, как у Дженифер Энистон.

Вот что говорят диетологи о таких продуктах.

Ананас содержит специальное вещество бромелайн — это правда. 

Бромелайн активно действует на съеденную одновременно с ним пищу — это тоже правда.

А теперь — горькая правда: никакие жиры он не сжигает, потому что вообще не по тем делам.

Бромелайн содержит комплекс активных ферментов, которые помогают расщеплению и усвоению белков, поэтому курица с ананасом — это действительно легкоусвояемое блюдо.

Но! Такое же количество ферментов выработает и сам организм здорового человека, если в него не попадет ананас.

Так что, поедая в ненормальном количестве эти экзотические плоды, вы просто блокируете выработку ферментов, заменяя их внешними поступлениями. Смысл?

Знаменитый «боннский суп» (протертые сельдерей, капуста, шпинат) — не что иное, как просто овощной суп, который создает фальшивое чувство насыщения и снабжает организм клетчаткой, но уж никак не сжигает жир и тем более — не угнетает, а только распаляет аппетит.

Всем этот супчик хорош — но только в сочетании с нормальной, сытной белковой пищей и разумным количеством углеводов в кашах и отрубном хлебе.

Грейпфрут, который якобы регулирует уровень сахара в крови и поэтому предотвращает желание как следует покушать, насыщает организм клетчаткой и антиоксидантами, но уж никак не способствует похудению.

703510_59720778.jpg

Если бы уровень сахара отрегулировать было так легко, Минздрав бы давно вместо дорогого инсулина прописал всем диабетикам грейпфруты.

А еще — грейпфрутовая диета одна из самых жестоких диет, и те, кто ее выдержал, потом в течение двух недель немедленно набирают свои прежние килограммы.

Так что правда, как обычно, не совсем радостная.

Зато — делающая нас свободными от мифов.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Фрося аватар

Сок по утрам из половинки грейфрута придает бодрость и легкость! Попили месяц, перерывчик, потом опять. От лишнего веса не спасает, но энергии добавляет. А еще помогает от простого герпеса, значительно снизилась частота высыпаний-приятный побочный эффект.

evgeniyklimko аватар

Хотите быть красивой и быть любимой? Приходите в наш магазин косметики!
Магазин косметики предлагает широкий выбор омолаживающих косметических средств от ведущих мировых брендов. Всё для домашнего и профессионального ухода за волосами, кожей рук, лица и тела: кремы, лечебные кремы для бюста и декольте, маски, кислотные пилинги, анти-акне, сыворотка-антицелюллит, гель-души для интимной гигиены, шампуни, средства для укладки и фиксации волос а также детская косметика! Средства для оздоровления, красоты и молодости Вашей кожи и многое другое! Лучшие цены в Минске не смотря на «КРИЗИС»!
Адрес нашей торговой точки:
метро Я. Коласа
ул.Веры Хоружей 1А
ТЦ"Силуэт",цокольный этаж
 

#
Система Orphus