Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Ужин минус — талия плюс

Тайна великого постулата  похудения — не есть после шести  — до сих пор  представлялась мне  душевным подвигом, на который лично я не способна.

Домой  я являюсь почти  ночью, голодная и уставшая, прямо как  гладиатор после трех-четырех смертельных боев, и не оторвать зубами кусок холодной отбивной для меня равносильно опущенному вниз большому пальцу руки жестокосердного зрителя: добей!

Мамины советы вроде «хочешь есть — попей водички» в такой ситуации воспринимаются как прямая издевка и вызывают только одно желание: умять тарелку картошки с большой котлетой.

А потом — можно и водички попить.

golod.jpg

А вот американцы — очень  целеустремленная нация — разработали  целый перечень продуктовых мер,  которые помогают отминусовать ужин в обмен на стройную  талию (каковой лично у меня, как вы сами понимаете, нет).

Меры такие:

Во-первых, какой-нибудь легкий фруктовый десерт, например, обезжиренный йогурт в качестве замены желанного ужина.

Можно даже так: небольшой кусок отварной курицы и немного тушеных овощей; овощной салат; омлет из 1-2 яиц  и небольшого количества молока (в микроволновке без масла). Это если совсем невмоготу.

А еще разрешается перед самым отходом ко сну 20 граммов сыра. Как недавно установили какие-то человеколюбивые ученые, 20 граммов сыра, съеденные перед сном, помогают быстрее уснуть и перестать думать об отбивных.

Во-вторых, советуют принять  вечером расслабляющую теплую ванну с валерьянкой или совершать небольшую прогулку. И то, и другое поможет вам быстрее уснуть и, опять же, перенести невыносимые мечты о плотном ужине в беспокойные сны.

В-третьих, настоятельно рекомендуется не заполнять холодильник и хлебницу провокационными продуктами вроде все той же вожделенной отбивной. Забейте все возможные шкафчики фруктами и овощами — пожуете яблочко в случае чего.

В-четвертых, уберите из своего рациона специи. Хорошо известно, что специи усиливают  аппетит, а, следовательно, после острого  и пряного обеда вам будет  сложнее отказаться от ужина.

В-пятых, чистите зубы как можно раньше. Как это ни странно, но многих людей угроза еще раз чистить зубы после незапланированного ужина может остановить в приступе обжорства.

golod.jpg

В-шестых, потребляйте разумное и достаточное количество пищи в течение дня, не пропускайте обед и полдник.

Ну, а если все равно хочется есть — плюйте на все это и ешьте. В конце концов, не в талии счастье.

Счастье — иногда просто в ужине.
 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
МарИнкАCool аватар

Я на ужин сейчас ем овощной салат, заправленный маслом с кедровыми орешками - сытно очень и не откладывается на боках))) 

#
Система Orphus