Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Силовая тренировка: быть или не быть?

Соглашусь: накачанная, мускулистая женщина — зрелище на любителя.

Наверное, как раз таки из-за картинки с мировых чемпионатов по бодиблдингу, на которых совсем некомплиментарно  блестят чудовищными мышцами чрезмерно загорелые женщины, у нас никак не войдут в моду силовые тренировки для женщин.

И это при том, что силовая нагрузка, пожалуй, единственный надежный способ похудеть раз и навсегда. Парадокс?

Как всегда, труднее всего ломать стереотипы

А их относительно силовых тренировок накопилось немало: и женщины, мол, становятся коренастыми и накачанными, и тренироваться, дескать, нужно бесконечно, чтобы достичь минимальных результатов, и гибкость якобы теряется раз и навсегда…

Но что происходит в действительности с женщинами, тренирующимися по силовой программе — не очень-то много охотниц проверить на себе.

photoxpress_3589555.jpg

А происходит вот что:

Женщина приходит в тренажерный зал. Понятное дело, задача, которая стоит перед ней — это не гору мышц нарастить, а, наоборот, лишний объем убрать. И поэтому ее силовая тренировка будет серьезно отличаться от мужской.

Во-первых, это будет обязательно сочетание интенсивной аэробики, которая помогает сжигать жир во время движения, с умеренными силовыми упражнениями, которые помогут сформировать мышечную массу, сжигающую ваш жир тогда, когда вы находитесь в состоянии покоя.

И это не какое-то чудо природы: известно, что 100 граммов мышц самостоятельно сжигают 300 килокалорий — просто оттого, что они есть.

Во-вторых, силовые упражнения будут выполняться в среднем темпе, но достаточно долго и с серьезными весами.

Самый большой вес для женской тренировки, конечно, недопустим, но и маленький (меньше килограмма) никакого результата не даст, поэтому следует настроиться на серьезную физическую нагрузку.

В-третьих, упражнения буду подобраны таким образом, чтобы не просто формировать мышцы, а чтобы моделировать фигуру — в тех местах, в которых нужно именно вам.

Бедра — значит бедра, грудь — так грудь.

И, между прочим, результат не заставит себя ждать.

Уже на вторую неделю интенсивных тренировок вы заметите, как подтянулся силуэт, оформились выпуклости и зарельефились впадины.

Через месяц вас приятно удивят результаты измерений простым сантиметром.

Через три — вы поймете, что ваш вес снизился и не собирается возвращаться.

5551080780_395531fa55_o.jpg

Но даже через пять лет вы не заметите ни следа неестественной накачанности — просто потому, что женщины в силу своей физиологии не могут стать комком мускулов, если только не начинают принимать соответствующие препараты.

И что самое главное: если продолжать силовые тренировки дважды в неделю по полчаса, вес не вернется никогда.

Ведь к пятидесяти женщина поправляется потому, что после 25-летнего возраста ежегодно часть женских мышц атрофируется, заменяясь на плотный жир; если же вы тренируетесь — ваша мышечная масса неуклонно растет, а с ней уходит и лишний жир.

Так что никаких стереотипов — одна голая наука.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич
#
Система Orphus