Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Почему вы не худеете в спортзале?

Так часто бывает: ходим-ходим, занимаемся-занимаемся, а толку — с гулькин нос.

«Против природы не попрешь», «гены пальцем не раздавишь», «я, как обычно, ничего не могу», «я неудачница» — вот объяснения, которые мы находим для себя, и которые загоняют нашу самооценку в темный и пыльный угол.

Хотя причина вовсе не в этом: не в генах, не в природе и уж тем более не в вас. Все гораздо проще и оптимистичнее.

Есть всего лишь восемь причин, по которым вы не добиваетесь успеха в спортивном зале.

 3237978222_64013706c5.jpg 

Первая — вы недотренировываетесь

Показатели хорошей тренировки таковы: много пота, ощущение невозможности выполнить хотя бы еще один повтор упражнения, полное изнеможение, физическая усталость, у новичков крепатура (ноющая мышечная боль) в течение двух суток после тренировки.

И только так. Те, кто по-настоящему занимается в спортзале, в курсе: чтобы сделать новое тело, нужно сначала разрушить старое. Не разрушите не построите. Поэтому соблюдайте заданный тренером темп, выполняйте все назначенные подходы и повторы, ежедневно увеличивайте нагрузку и не жалейте себя.

Вторая — вы однообразны

Один и тот же комплекс упражнений, выполняемый вами в течение месяцев и даже лет, вызывает привыкание в организме и он перестает реагировать на физическую нагрузку изменениями.

Обязательно меняйте: упражнения, количество повторов, тренажеры и спортивные снаряды, методики и виды тренировок.

Третья — вы неправильно питаетесь

Лишь бы какое питание способно уничтожить весь эффект от тренировок. И дело не только в том, чтобы соблюдать количество килокалорий.

Режим приема пищи, количество этих приемов, соотношение белков-жиров-углеводов все это чрезвычайно важно, поэтому в приличном фитнес-центре для вас разработают не только программу тренировок, но и программу питания. И следовать нужно обеим программам!

Четвертая — несоответствие вашего комплекса упражнений вашему типу телосложения

И вправду, можно тренироваться в пух и прах годами и при этом не иметь ни какого результата.

Пятая — нехватка сна

Да-да! Во сне растут не только дети во сне растут и мышцы.

А еще восстанавливаются все системы организма, заживают микротещины, накапливаются полезные вещества и даже сжигается жир.

Шестая — дурные привычки

Никотин и алкоголь не позволяют человеку полноценно восстанавливаться, да что там они попросту разрушают ткани организма, которые вы с таким завидным упорством вылепливаете на тренировках.

Так что вы уж или пейте-курите, или занимайтесь.

Седьмая — неправильная мотивация

Если вы пришли в фитнес-зал общаться с симпатичными парнями и интересными девчонками значит, именно там вы и добьетесь успеха.

 3237133809_4097d0a490.jpg 

Если пришли тренироваться будете тренироваться. Так что определитесь с целью посещения!

И, наконец, последняя, она же самая важная — неверие в свои силы

Ничто так не убивает эффект от тренировок, как пессимистичное настроение вечного неудачника.

Так что отыскивайте свою причину и добро пожаловать в спортзал!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Светлан@ аватар

Есть еще одна - перетренированность. Когда из-за слишком интенсивных нагрузок организм не успевапет восстановиться. Симптомами являются: упадок сил, нежелание идти на тренировку, депрессия, потеря мотивации, раздражительность, постоянная боль в мышцах, тахикардия и др. Спорт, как и лекарство, может вылечить, а может нанести вред - вопрос в дозировке. Поэтому, разные виды нагрузки необходимо правильно и грамотно распределять в течении недели и по продолжительности. 

А еще я не совсем согласна с вопросом мотивации. Иногда ради вон того накачанного красавчика в обтягивающей футболке можно выполнять 15 повторений вместо 10, и 3 подхода вместо 2. особенно это актуально для женщин...

#
Система Orphus