Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Почему никак не удается похудеть

Месяц жесточайшей диеты, минус пять килограммов, потом — срыв.

Думаю, вам это знакомо: после такого похудательного забега вас ждет еда во все лопатки и — здравствуйте, старые джинсы 50-го размера.

Или такой вариант: серая, злая, нервная, вечно голодная девушка, годами отказывающая себе в ужине и все равно с тоской глядящаяся в зеркало…

Почему же нам никак не удается похудеть?

Все просто: потому что наши мифы о похудении не соответствуют действительности.

Другими словами, все те рекомендации, которые мы почитаем за аксиомы  стройности, на самом деле к заветным килограммам не ведут.

Скорее, от них уводят.

Миф первый: не есть после шести

Знаете ли вы, что человек вообще-то создан для того, чтобы есть после шести.

Потому что световой день, полный забот и хлопот, к полноценному питанию вовсе не располагает: до шести пища не поедается, а добывается.

291512_8247.jpg

Наши пещерные предки все удовольствия от приема пищи испытывали как раз таки во время ужина: ночь, костер, свежеразделанный мамонт, сладкие корешки, собранные женщинами и детьми…

И, заметьте, никаких проблем с ожирением!

Ужинать обязательно надо — тогда вы не будете наедаться сверх меры утром и днем, не заставите организм в панике копить жир на случай голодной смерти, сбережете нервы себе и окружающим.

Один совет: пусть ужин будет обязательно легким — без сочащихся жиром ребрышек и дрожжевых пирогов.

Миф второй:  исключить сладкое

Исключить сладкое — совершенно нездравомыслящий совет.

Да и как ему быть здравомыслящим, если здоровые мысли могут возникать только в том мозгу, который достаточно вкушает сладкого?

Мучное, сладкое, печеное — это неотъемлемая часть жизни здорового человека.

Особенно если есть его на десерт, когда организм уже сыт и способен не просто насыщаться, а смаковать, радоваться и ценить прекрасное.

Поэтому ешьте ваши любимые вкусняшки — на десерт, в качестве поощрения.

Это позволит вам насладиться совсем маленьким кусочком, в результате вы себе ни в чем не отказываете, а при этом сократите зловредные калории.

Миф третий: бегать

Ничто так не мешает человеку худеть, как изматывающие утренние пробежки.

43788.jpg

Во-первых, уповая на их волшебный эффект, мы начинаем больше есть.

Во-вторых, не видя желаемого результата, часто расстраиваемся.

В-третьих, меньше двигаемся в течение дня, испытывая усталость от утренних чрезмерных занятий спортом.

Одним словом, расстройство, а не похудение.

На самом деле, лучше побольше ходить, чем с трудом бегать.

Попробуйте применить эти три простых совета в течение месяца, вы увидите, как стали стройнее. И счастливее.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич

Комментарии

Всего комментариев (11) Последнее сообщение
Dziunaya аватар

Ерунда. Из личного опыта: поменьше есть мучного и мясного и побольше двигаться - тогда будет результат. А если всегда себя жалеть и поощрять, то расплывёшься в конце концов. Иногда построже к себе относиться надо. К тому же, это раньше в охоте на мамонта все калории тратились. Сейчас за мамонтом носиться не надо, а чаще всего надо сидеть целый день в офисе. Калорий тратится меньше.

ksanya аватар

Только хотела почти тоже самое написать)Опередили

Lesja аватар

Бег для похудения лично для меня - лучше не придумаешь .

И кушаешь сколько хочешь, и бодрость, и упругое, подтянутое тело. Сладости...ну разве что фрукты, зефирку и кусочек горького шоколада. Ну а про после 6ти соглашусь. Смотря что есть. 

hellowrold аватар

все думают что если 2 дня побегал, то -10кг. поэтому и разочаровываются

Polina. аватар

А я полностью согласна с Александрой.

В моей жизни все имеено так. Ненавижу утром бегать- весь день разбит и болит голова. Зато всю жизнь раньше бегала за автобусами и даже с работы домой бежала, так хотелось быстрее к своим. Теперь, конечно, больше на машине, но все-равно стараюсь ходить. Обожаю сладкое. Конфеты, шоколад, торты и пироженое- мои лучшие друзья.  А уж чашку чая на ночь обязательно с чем-нибудь вкусненьким ( или просто обычный бутерброд с сыром) - это уже многолетняя привычка.

Да, с возрастом немножко вырос живот, но я не расстраиваюсь. Как говорила моя давняя приятельница " Женщина к 40-ка должна округляться" . Я для себя сделала поправку- к 50-ти....

Joyful аватар

Утренний бег очень мешает худеть, если его ненавидишь и ... не бегаешь. Потому что бегать поутру (хотя бы с полмесяца) и ненавидеть этот самый бег - это нонсенс. Не верю. Вот ненавидеть бег (или любую другую нагрузку), не заниматься им и не худеть - это чистая правда. Тогда сработает только ЕСТЬ НАДО МЕНЬШЕ. Правда, до определенного возраста.

Svetlaja аватар

А для меня срабатывает не есть после шести. 

lida аватар

Рекомендуют хорошо поесть утром, на завтрак. А, что, если я встаю в 5 утра и совсем ничего не хочу еть, а прихожу домой после 18 часов. опять ничего не есть? Всякую общепитовскую еду не приемлю. Что делать?

Светлан@ аватар

Брать еду в контейнере с собой и завтракать в 9 утра Happy

evgeniyklimko аватар

Хотите быть красивой и быть любимой? Приходите в наш магазин косметики!
Магазин косметики предлагает широкий выбор омолаживающих косметических средств от ведущих мировых брендов. Всё для домашнего и профессионального ухода за волосами, кожей рук, лица и тела: кремы, лечебные кремы для бюста и декольте, маски, кислотные пилинги, анти-акне, сыворотка-антицелюллит, гель-души для интимной гигиены, шампуни, средства для укладки и фиксации волос а также детская косметика! Средства для оздоровления, красоты и молодости Вашей кожи и многое другое! Лучшие цены в Минске не смотря на «КРИЗИС»!
Адрес нашей торговой точки:
метро Я. Коласа
ул.Веры Хоружей 1А
ТЦ"Силуэт",цокольный этаж
 

fucsia аватар

согласна с автором))) мне помогало.....

#
Система Orphus