Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Оказывается, от брюшного жира легко избавиться. Главное - ваша активность!

Согласитесь: ничто так не портит человека, как большой отвислый живот.

В  принципе, красоту можно найти во всем: и в полных, роскошных бедрах, и в покатых, шикарных плечах, и в налитых руках, и в большой груди.

И только в  одном нельзя усмотреть  ни красоту, ни грацию, ни прелесть. В животе. Если он есть – никаких  других достоинств, считай, и нет.

o-belly-fat-facebook.jpg

Причем любые попытки избавиться от живота при помощи диет не приводят ровным счетом ни к чему. А все по причине особенной структуры брюшного жира и специфической взаимосвязи наличия животика с образом жизни.

Все дело в том, что живот образуется не у того, кто много ест, а у того, кто мало двигается.

Снижение физической активности и уменьшение физических нагрузок, которое грозит всем автомобилистам, офисным работникам, домохозяйкам и прочим представителям малоподвижных профессий, приводит к потере мышечной массы и обязательному замедлению обмена веществ.

Дело в том, что каждый килограмм мышечной массы даже в состоянии покоя сжигает 100 килокалорий в день.

Если же этой массы нет, килокалории преспокойно откладываются про запас — так уж устроен человеческий организм. А запас у нас складируется в основном в животе — в том самом, отвислом.

Так что, бороться с ним будем только физической активностью, а именно —  специально подобранным комплексом из четырех упражнений, рассчитанных на формирование мышечного пояса  взамен брюшного жира.

Для начала — общие рекомендации. Тренировки мышц брюшного пресса проводятся с перерывом не менее 48 часов — чтобы у мышц было время вырасти и окрепнуть.

Таким образом, определите для себя понедельник, среду и пятницу для живота, а в остальные дни тренируйте другие группы мышц.

Делать зарядку лучше всего утром, через полчаса после пробуждения. Кстати, о пробуждении: гормон роста, регулирующий рост и укрепление ваших мышц, вырабатывается только в четвертой фазе спокойного сна, поэтому организуйте себе полноценный восьмичасовой сон.

effektivnye_uprazhneniya_dlya_pressa_v_domashnikh_usloviyakh.jpg

Теперь — собственно к упражнениям.

  • Тренировка верхней прямой мышцы живота: перекрестное сведение рук и ног в положении сидя, 5-10 раз.
  • Тренировка поперечной мышцы живота: втягивание живота в положении сидя, 5-10 раз.
  • Тренировка нижней прямой мышцы живота: подтянуть колени к груди в положении сидя, держать 1 минуту.
  • Тренировка косых мышц живота: повороты торса в положении сидя, до 10 раз в каждую сторону.

Каждое  положение в упражнении задерживайте до 60 секунд. Минута — это то время, которое нужно мышце для напряжения и укрепления.

Вот, собственно, и все. Оказывается, не так страшен живот, как казался.  

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET
#
Система Orphus