Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Нестройные мифы

Как только мы сталкиваемся с трудностями, стремясь к телу своей мечты, то начинаем прислушиваться к советам подружек или объяснениям на форумах.

Благодаря этому, рождаются мифы, которые и становятся нашими самыми страшными врагами. Врага нужно знать в лицо, чтобы его победить, поэтому давайте познакомимся с ним «поближе».

Миф 1: Качайте пресс, и отложения на животе исчезнут!

Профессиональные фитнес-тренеры утверждают, что упражнения на мышцы пресса укрепляют его, но никак не делают талию уже, а значение на весах меньше. Это связано с тем, что лишний вес распределяется неравномерно по всему телу, причем больше всего его на проблемных местах (бедрах, животе, ягодицах).

Поэтому единственный способ убрать лишнее — придерживаться подходящей для вас диеты и таким образом создать дефицит калорий. Вес начнет медленно уходить, но проблемные места исчезнут в последнюю очередь. Чтобы ускорить их процесс, делайте упражнения, воздействующие на несколько мышц одновременно, они более энергозатратны, а, значит, эффективны.

1_zdorovie.jpg

Миф 2: Силовые тренировки создают мышцы как у мужчины.

Фитнес не способен превратить обычную женщину в культуристку, если она сама того не захочет. Поэтому бояться нечего! Тело мужчины быстрее реагирует на силовые нагрузки из-за преобладания тестостерона в организме. А эстроген, которого больше у нас, придает фигуре характерные женственные очертания.

По статистике, менее 1% женщин и менее 10% мужчин имеют генетическую предрасположенность к природному развитию мышечной массы в результате силовых тренировок. Поэтому, если в вашей семье не было культуристов, то вам переживать незачем.

Миф 3: Ходьба на беговой дорожке — легкий способ сжигания жира.

Занятия на кардиотренажерах подходят больше для тренировки сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

Конечно, это важная и необходимая часть фитнеса, но она не ведет напрямую ни к потере лишнего веса, ни к красивым мышцам.

1_zdorovie.jpg

Миф 4: Тренируясь регулярно, можно есть все, что угодно и сколько угодно.

В работе над красивой фигурой одинаково важны как спорт, так и сбалансированное питание. Вы же не хотите, чтобы ваша работа в тренажерном зале или в зале аэробике проходила зря и все становилось на прежнее место, после съеденного чизбургера или мороженного.

Вот, например, возьмем мороженное: в 100г примерно 250 ккал, а это полтора часа быстрой ходьбы. Вам не обидно будет за одну минуту испортить полтора часа работы над собой?!

Миф 5: Употребление воды вызывает спазмы.

Употребление воды помогает обеспечить должную гидратацию, которая в итоге сократит риск возникновения судороги.

Поэтому никого не слушайте и берите с собой на тренировки воду, чтобы пить малыми глотками.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам
#
Система Orphus