Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кулинарная книга стройняшки: выбираем завтрак

Завтрак стройняшки — это вам не просто бутерброд.

И даже не классическая яичница с беконом. К выбору первого приема пищи красавицы предъявляют требования гораздо более высокие, чем к выбору первого мужа. Завтрак стройняшки должен быть сытным, но легким, современным, но натуральным, полезным — и одновременно вкусным.

А еще стройняшке нужно, чтобы завтрак можно было легко купить, просто хранить и элементарно готовить.

Один из вариантов, который рекомендует нам Кулинарная книга стройняшки — мюсли.

Но только не лишь бы какие мюсли! Берем в руки упаковку этого великого изобретения худеющего человечества и начинаем разбираться.

5719231823_348a1cf66f_z.jpg

Главный ингредиент мюсли — овсяные хлопья.

И это хорошо: именно в этой крупе содержится много белка и крайне мало крахмала. Во время обработки овса под высочайшим давлением при неимоверной температуре крупинки лопаются и существенно увеличиваются в объеме, и мы имеем много каши из малого количества крупы — прекрасный диетический подход к питанию!

Хлопья в вашем завтраке могут быть сырыми (тогда кашу придется заливать кипятком или немножко варить) или обжаренными (тогда хрустеть завтраком можно без готовки — но в нем будет меньше витаминов).

Читаем дальше. Если вы видите в составе вашего будущего утра кокосовое или пальмовое масло, или даже просто «кокс» — ставьте пачку на полку и берите другую. Растительные жиры ну никак не входят в перечень продуктов, которые кулинарная книга может порекомендовать вам в качестве завтрака.

191510_2997.jpg

Следующая строка в рубрике «состав»: и тут уж можно дать волю возмущению. Заменители сахара? Подсластители? Цукаты? Ароматизаторы? Что эта высокотехнологичная химия делает в полезном завтраке? Понятное дело: пачка с таким составом немедленно падает из рук разгневанной стройняшки. 

Для успокоения перебираем пачки, оставшиеся в магазине: нам с вами нужен зерновой микс с изюмом или орехами, которые невозможно заменить ничем искусственным — или вообще без добавок.

Осталось посмотреть, во что упаковано наше утреннее счастье. Чаще всего — прямо в картонную пачку или полиэтиленовую упаковку. Особой разницы нет — разве что в картоне хранить удобнее и сыпать беспроблемнее.

Будьте внимательны, если внутри пачки мюсли, предназначенные для варки, упакованы в одноразовые пакетики: они должны быть обозначены маркировкой LDPE или ПВД, только в таком случае в этих пакетиках хлопья можно варить.

А теперь — рецепт настоящего завтрака стройняшки:

Пять столовых ложки зернового микса без вкусовых добавок, столовая ложка изюма, ошпаренного кипятком, полстоловой ложки орехов, купленных в скорлупе и очищенных самостоятельно, порезанное кубиками свежее яблоко, банан или хурма, нежирный йогурт или даже ложка меда для заправки.

Вкуснотища! И красотища!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Xindi аватар

Фурия аватар

Мммм...надо попробовать))

#
Система Orphus