Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кулинарная книга стройняшки. Вкусный и полезный воздух.

Девушка, следящая за своей фигурой, может питаться чем угодно.

Хоть дождевой водой. Хоть солнечной энергией. Хоть воздухом.

Причем годы, проведенные на диетах, научили ее даже из этих эфемерных ингредиентов создавать оригинальные, вкусные и сытные блюда.

Такие, как, например, террины и суфле.

2528340317_291ff6f675_z.jpg

Большинство воздушных блюд, дошедших до наших дней со времен пышных пиров французских Людовиков — это сладкие десерты.

Между тем и мясные, и рыбные блюда тоже можно делать с воздухом, от этого они вкуснее едятся, легче усваиваются, не откладываются на боках и ощущаются легким облачком потрясающего кулинарного удовольствия.

Готовим фарш:

постное мясо, рыбу, птицу или морепродукты рубим в блендере (в худшем случае — пропускаем три раза через мясорубку), добавляем специи и взбитые отдельно белки.

На дно формы кладем тонкие ломтики бекона (для сочности и аромата), заливаем фарш, укрываем сверху двумя слоями фольги.

3204376545_33862f9452_z.jpg

Глубокий противень наполняем горячей водой, в него ставим форму, выпекаем до готовности (пока верхняя корочка не зарумянится).

Вариант классического террина, эстонский таррендис, готовится так:

берем 150 г лосося горячего копчения, 150 г свежих огурцов, большой пучок укропа, 30 г красной икры, 1 маленькую красную луковицу, 200 г зернистого творога, 300 г нежирного натурального йогурта, 15 г желатина, 3 ст. л. яблочного сока.

Желатин замачиваем на 15 минут в яблочном соке, смешанном с пятью столовыми ложками воды, распускаем на малом огне, смешиваем с йогуртом, даем смеси немного схватиться и слегка взбиваем венчиком.

Лосось и огурцы режем тонкой соломкой, луковицу — мелкими кубиками.

В большой миске соединяем творог, лосось, огурцы, икру, лук и измельченный укроп, заливаем получившуюся смесь йогуртом, аккуратно перемешиваем и, перелив в силиконовую форму для кекса, ставим в холодильник на четыре часа или на ночь.

Перед подачей опустим форму на одну минуту в горячую воду, выложим на продолговатое блюдо и украсим зеленью, красной икрой и тонкими полосками копченого лосося.

А вот — бесподобное сырное суфле, которое можно готовить в один прием, а можно — выпечь полуфабрикат, который разогревается по мере поедания.

Завариваем соус бешамель (стакан молока, столовая ложка муки, соль по вкусу), в горячий засыпаем раскрошенный сыр рошфор, смешиваем все это с отдельно взбитыми желтками и белками, раскладываем по формочкам и запекаем в течение 20 минут (на противень, на который ставим формочки, наливаем немного кипятка).

4722664335_21a78de091_z.jpg

Между прочим, такое суфле можно съесть сразу, а можно поставить в холодильник под пленку и хранить двое суток, вынимая порционные кусочки и разогревая суфле в духовке (перед подачей смазать сметаной).

В такое суфле можно рубить зелень, крошить вареные овощи и вообще мудрить по собственному усмотрению.

Так что и воздух бывает вкусным.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич
#
Система Orphus