Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как похудеть: о еде

Вы тоже худеете?

Наверняка у вас в  голове есть определенный план по достижению своей цели, где есть графа «нужно» и «запрещено».

Надеюсь, что ваш план работает! Если все же вы желаете его пересмотреть и внести некоторые корректировки, тогда воспользуйтесь следующими советами диетологов по правильному питанию.

velvet_1.jpg

Сделайте акцент на голубую посуду.

Именно голубой цвет подавляет аппетит, так как не сочетается с цветом продуктов.

При этом тарелки выбирайте небольшие, так как маленькая порция на большой тарелке будет смотреться неубедительно и вряд ли даст вам в полной мере насладиться вашей едой, она создаст эффект незавершенности, над которым вам обязательно захочется поработать. С маленькой тарелкой таких проблем не возникнет.

Питайтесь равномерно.

Время для основных приемов пищи переместите на утро и день, чтобы не переедать на ночь. При этом не брезгуйте перекусами — это поможет поддерживать стабильный уровень инсулина в течение дня.

Не попадайтесь на уловки магазинов.

Самые полезные продукты обычно лежат на прилавках вдоль стен, а не в глубине. Поэтому обходите продуктовые отделы по кругу, во время заполнения продуктовой корзины.

velvet_2.jpg

Распределяйте запасы в своем холодильнике таким образом, чтобы ближе к дверке лежали более полезные продукты, а все что к ним не относится — в глубине. Тогда вы будете готовить полезную пищу, а не перекусывать обычными бутербродами.

После того как еда приготовлена и разложена по тарелкам, прячьте все кастрюли и сковородки подальше от своих глаз, чтобы не было искушения съесть все и сразу. При этом ваша порция не обязательно должна быть маленькой — не ограничивайте себя, кладите столько, сколько хотите съесть. Если чувство голода после приема пищи все же осталось — подождите минут 10 и только после решите, нужна ли вам добавка.

Во время приема пищи пережевывайте ее медленно, не отвлекаясь на телевизор, радио и компьютер, которые отвлекают вас от важного процесса и подавляют восприятие запахов и вкуса. Хорошо пережеванная пища лучше усваивается: чем медленнее вы будете жевать, тем меньше съедите.

Перед ужином перекусывайте: выпивайте йогурт или съедайте фрукт. В этом случае переедание перед сном вам не грозит.

Держите на кухонном столе тарелку с фруктами, а не с конфетами или печеньками. Простые углеводы не помогут вам потерять вес и не  пополнят ваши запасы витаминов и минералов, в отличие от фруктов.

Не исключайте из своего рациона жиры во время диеты, так как они помогают усвоению таких витаминов, как A, D, E и K. Конечно, в сливочном и растительном масле много калорий,  но их можно заменить на растительные продукты с высоким содержанием жиров.

Например, авокадо, бананы, яблочное пюре, орехи, семечки.
Добавляете во все блюда овощи, чтобы сократить его калорийность.

В овощах содержится большое количество клетчатки, благодаря которой вы дольше будете чувствовать себя сытой, съедая такое же количество пищи, но получая меньшее количество калорий.

velvet_3.jpg

Жевательная резинка сдержит вас от дегустации всего того, что вы готовите. Исследования показали, что она также сокращает тягу к сладким и соленым блюдами, уменьшает аппетит между приемами пищи.

Если вы чувствует тягу к еде — не сдерживайте себя, перекусите, съешьте то, что вам хочется в данный момент. Помните, что запретный плод сладок.

Что касается напитков, то снижению веса помогут  зеленый чай, вода в больших количествах. При этом стоит воздержаться от алкоголя и парных сочетаний вроде вино и сыр — они могут стать виновниками вашего нечеловеческого аппетита.

Для употребления напитков, которые содержат много сахара диетологи советуют выбирать высокие узкие стаканы, так как доказано, что люди потребляют меньше жидкости именно из них, а не из широких и низких.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам
#
Система Orphus