Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Избирательное похудение: миф или реальность?

Девочки, у меня для вас плохая новость.

Под страшным секретом мне нашептала ее подруга, инструктор в оздоровительном центре, приехавшая с очередных курсов повышения квалификации.

Оказывается, невозможно худеть избирательно.

Оказывается, не существует упражнений, сжигающих жир только на боках, только на животе или только на руках.

photoxpress_4478160.jpg

Оказывается, подобного рода коммерческие предложения, ориентированные на определенную часть тела — не более чем рекламный трюк, рассчитанный на стройных девочек, которым, как обычно, что-то в себе не нравится: то бока, то ноги, то живот…

Оказывается, это секрет Полишинеля: жир уходит со всего тела более или менее равномерно, начиная с наименее проблемного участка (у каждого из нас он свой) и заканчивая самым сложным.

У кого-то первой похудеет грудь, у кого-то — бедра, у кого-то — талия, даже если при этом все трое будут усиленно качать ягодицы. Поэтому нельзя похудеть где-то отдельно. Можно только вместе.

Любые упражнения, которые называются «для ног», «для талии», для груди» существуют только для того, чтобы укреплять и формировать мышцы ног, талии, груди — но вовсе не для того, чтобы сжигать там жир. Жир сжигает только лишь ограничение потребляемых калорий — и все.

diet.jpg

Сформировать мышечный корсет, подтянуть линии, уменьшить или увеличить объем — это всегда пожалуйста, но только в процессе одновременного похудения.

Отсюда вывод: хотите, чтобы похудела попа?

Придется распрощаться с жиром на руках, ногах, бедрах, животе, и только потом, если вы не погибнете с голоду, у вас похудеет попа. Оно вам надо?

Решение похудеть диетологи советуют принимать только тем женщинам, у которых есть для этого медицинские показания.

Все прочие дамы, вечно недовольные какой-нибудь одной частью тела, хорошо бы в первую очередь попили валерьянки, потому как толку с их похудения не будет никакого — одно расстройство на тему «и все равно у меня руки выше локтя толстые».

Те же, у кого и вправду есть лишний вес, действуют комплексно:

1.      Прекращают переедать.

2.      Выбирают приемлемый способ загрузить организм физически.

3.      Начинают делать упражнения на формирование силуэта в проблемных зонах.

И только тогда и в самом деле помогут упражнения «для попы», «для ног» и «для живота».

Не только конкретной части, но и всему телу в целом.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич

Комментарии

Всего комментариев (11) Последнее сообщение
Olvia аватар

Nadiafe аватар

А я вот совсем не собиралась худеть.. при росте 175 весила 65 кг. Но стала делать  программу очистки организма, и за полгода с меня "слетело" около 8 кг. Первые 2 кг. слетели за 2 недели - что это было, можно только догадываться, а потом - все остальное. Как я понимаю, причина похудения состоит в том,  что пришлось всего-навсего отказаться от сладостей и углеводов быстрых, и основной массы вредной пищи. Теперь вешу 55-57 кг, в зависимости от времени суток. Как бы набрать, чтоб "по-здоровому"?

Надо сказать - да, похудела "повсеместно". Теперь на мне болтаются и штаны, и гольфики. Happy  И ирония в том, что не собиралась ведь худеть...

Nadiafe аватар

а кстати и между прочим, как насчет упражнений Бодифлекса, когда реально худеют отдельные части тела? испробовано на себе лет 5 назад, когда мышцы поочередно напрягаются, за счет особого дыхания насыщаются кислородом, и в них жир активно сжигается? Вполне  работающая методика. 

Lapka аватар

Подскажите, где Вы занимались Бодифлексом?

Nadiafe аватар

Ой, Лапка, я вообще-то сама занималась, дома поутрам Happy. Найдите в интернете книжку Грир Чайлдерс "Великолепная фигура за 15 минут в день", название конечно американски-попсовое Happy но тем не менее, на полный комплекс упражнений у меня уходило полчаса... потом надоело. Кстати! Хорошая вещь для здоровья! надо бы реанимировать хорошую привычку. Спасибо, что напомнили. Happy Ну, или диск купите, наверняка их полно сейчас продается. Главное - не лениться, и самоорганизовываться на все эти зарядки. Я по себе поняла, что вопросы здоровья и красоты - это долгосрочный марафон, где выигрывает самый (самая) дисциплинированный и неленивый. 

Veta аватар

Nadiafe  подскажи пожалуйста, что за программа очисти организма, где ее можно скачать?????

Nadiafe аватар

Ну, очистка это сокращенное название, полное название - программа реабилитации желудочно-кишечного тракта. Курс, в  котором идет поочередное восстановление системы желудочно-кишечного тракта, и в теории основанный на том, что 70% иммунитета человека находится в кишечнике, т.е. если кишечник зашлакован, то иммунитет дает серьезные сбои, начинаются аллергии, всякие подьемы давления, ну и другие проблемы. . Порядок  примерно такой: вначале – реабилитация верхних отделов ЖКТ, борьба с бактериями, застаревшими инфекциями, всякими гастритами, затем борьба/профилактика кандидоза кишечника, параллельно борьба с паразитами, затем население здоровой микрофлоры в кишечник. Курс длится 3 месяца, разработан знакомым врачом (кандидат наук, не подумайте, что какой-то самоучка). В свободном доступе, думаю, его не найти. Могу лишь скинуть в личку если захотите информацию. Почему у меня длился больше чем 3 месяца и длится до сих пор - когда я начинала мне не сказали что нельзя сладкое кушать.... а это запрещено строго-настрого.. пришлось вернуться к началу... 

nordy аватар

Nadiafe, а сбросьте, пожалуйста, в личку информацию об очистке.

Милана аватар

Nadiafe, добрый день! Прочитала все, что Вы пишите про очистку организма - очень понравилось. Можете мне в личку скинуть Ваш чудо-рецепт? За арнее спасибо Вам!

Катюша К аватар

Nadiafe, я тоже все внимательно прочитала, если не сложно, сбросьте мне тоже, спасибо)

putelenka аватар

Nadiafe, сбросьте, пожалуйста и мне в личку информацию по очистке ЖКХ. Заранее вам благодарна

#
Система Orphus