Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Где недоспал — там переел

Именно по такому принципу работает наш организм.

И вы можете сколько угодно сидеть на самых что ни на есть строгих диетах, но если вы мало спите ваше тело будет с особенным остервенением накапливать спасительный жир, позволяющий организму надеяться на то, что вы его окончательно не уморите.

Пока вы совершаете трудовые и семейные подвиги, валясь спать далеко за полночь и поднимаясь с петухами, в организме у вас происходит самая настоящая драма.

photoxpress_2386518.jpg

Главные герои это печальной повести, гормоны грелин и лептин, ни с того ни с сего впадают в состояние, известное сибирским охотникам под именем «синдрома медведя-шатуна»: не в срок разбуженный, он больше не может заснуть и начинает шататься по лесу в поисках хоть чего-нибудь движущегося на предмет сожрать с потрохами.

И если выспавшийся медведь для человека практически не опасен, то медведь-шатун слопает его в минуту и не задумается.

Точно так же в промозглом холоде раннего утра по вашим клеткам бродят, переругиваясь и толкая друг дружку в плечо, грелин и лептин зверски голодные и катастрофически кровожадные.

Это они, а не вы, сожрут утром три сосиски в тесте, заставят вас насыпать сахар в кофе, разорвут на части вчерашнее пирожное или, в крайнем случае, слопают тройную порцию овсянки на воде, которой вы попытаетесь их умилостивить.

Бесчинствующие гормоны таки добьются своего: им удастся разбудить сахар.

Тот тоже не подарочек: как вскочит, как помчится по сосудам, как поднимет панику «караул, помираем!», как набросится на вашу овсянку на воде секунды не пройдет, как она уже переработалась в организме и отложилась в боках.

А как иначе сахар в панике ведет себя ничуть не хуже, чем наше население во времена продуктового ажиотажа.

А где паника у сахара там и безумие у инсулина.

Этот парень вообще с тонкой душевной организацией: чуть что не так, давай вокруг себя устраивать всемирный потоп, заливать паникующий сахар.

А желудку он еще и не проснулся толком что делать прикажете? Он существо тупое, не рассуждающее, у него как только сахар и инсулин забеспокоились тут же одно желание: пожрать. И давай он ныть и охать, стонать и плакать: хозяин, кушать давай!

photoxpress_1938073.jpg

А вы его зеленым салатом, вареным шпинатом и свежим авокадом… А он в одну секунду гам! и опять: хозяин, кушать давай! А сам излишки-то прятать по бокам, грудям и зонам галифе – ну нычки у него там, на случай смертельной опасности…

И такая чехарда неделями, месяцами, днями… Бока распухают, как кладовки у запасливых бабушек, а в кладовках-то не окорока и не мясо, а жир один свиной тушеный…

А что делать вам любой охотник сибирский скажет.

Побольше спать.

От греха подальше.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Юлия Беккер аватар

 Пойду спать!

ЯПрелесть аватар

А мне судьба сегодня потолстеть... часов до трех ночи. Работа.....охохонюшки.

#
Система Orphus