Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Foodstagram помогает худеть

Обсуждение фотографий с едой, размещенных в Instagram, слышно то здесь, то там!

Одни рассматривают фото и кричат, что это пошло, иронично насмехаясь над авторами, и такое поведение, можно оправдать лишь болезнью. Вторые — размещают свои фотографии с изображением всего, что они едят в течение дня и любуются своими творениями, и другим то же самое советуют!

zdorovie.jpg

Специалисты из американского университета Бригама Янга на стороне вторых: они утверждают, что Foodstagram помогает худеть!

Они провели исследование, в котором приняли участие 232 человека. Людей разделили на две группы и предложили посмотреть фотографии с едой.

Первая группа рассматривала сладости, другая — блюда с высоким содержанием соли — чипсы, крекеры и картофель фри. Затем всем участникам эксперимента предложили съесть соленые орешки. Те, кто рассматривал изображения с солеными продуктами, согласно опросам, получили от поедания их меньше удовольствия, чем первые.

zdorovie.jpg

Руководитель исследования Райан Элдер объясняет результаты так:

«Вы просто устаете от вкуса еще до того, как попробовали продукт. Поэтому желание притупляется.

Если вы хотите перестать есть чипсы и шоколадки, старайтесь как можно больше смотреть на их изображения. Не ограничивайтесь одним-двумя изображениями, для достижения эффекта нужно смотреть действительно много фотографий с вредными продуктами».

Теперь можно говорить о существовании диеты, которая не требует исключать какие-либо продукты из своего рациона насильно. Это можно сделать добровольно и без «ломки», просто рассматривайте картинки, которые вы готовы «поедать» глазами.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
МарИнкАCool аватар

Прикольно, я бы попробовала, но мне кажется, что это не всем поможет(((

#
Система Orphus