Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Фитнес под яблоней

А так же возле яблони, на яблоне и при помощи яблони.

И обязательно не забывая о вишне, смородине, алыче и поздней сливе.

Да-да, есть такой особый вид фитнеса — называется «фитнес садовый», разрабатывается Американской ассоциацией садовой терапии, сжигает 600 калорий в час — а уж удовольствия доставляет столько, что ни одному спортзалу не снилось!

young-woman-in-garden.jpg

И опять же — зимой ароматные домашние компоты из садовых даров, собранных во время занятия… Кстати, садовый фитнес предназначен не только для похудения: он лечит опорно-двигательный аппарат и предупреждает развитие рака!

Все очень просто: вышел в сад, взял в руки секатор, обрезал лишние ветки на молоденькой яблоньке — вот тебе нормализация давления и физическая нагрузка на комплекс мышц.

Подровнял газон — получи подвижность суставов и профилактику болей в спине. Собрал корзину сливы — вот тебе оптимальная нагрузка на пресс и мышцы бедер.

Плюс свежий воздух, спелые фрукты, птичье пение и ласковое солнышко — куда лучше, чем дорогой спа на морском курорте.

Чтобы превратить занятия в саду в настоящий фитнес, нужно соблюдать несколько простых правил:

1.      Никакой механизации: ваши инструменты — ручные ножницы, секатор и ручная косилка с самозатачивающимися ножами.

2.      Желательно не сваливать работу в саду на выходные: самый разумный для здоровья режим — три-четыре дня в неделю по часу.

3.      Работаем в саду в спокойном, умеренном темпе, каждые десять минут меняя позу и вид деятельности: чередуем обрезку веток с пропалыванием приствольных кругов, стрижку газона со сбором больных листьев с кустарников, опрыскивание от вредителей с работой с граблями.

4.      Все работы выполняем сначала правой рукой, затем — пробуем левой, чтобы дать нагрузку на все мышцы.

5.      Перед началом работы в саду проведите пятиминутную разминку, похожую на разминку на школьных уроках физкультуры: круги головой, рывки руками от груди, повороты, наклоны, пару приседаний. Заканчивайте работу тем же комплексом упражнений.

6.      Пейте достаточное количество воды во время работы.

7.      Поднимая тяжести, сгибайте колени и держите ровно спину.

woman-in-garden.jpg

И не забывайте беседовать со своими питомцами: яблони и груши, любящие своего хозяина, с особенной радостью поделятся с ним здоровьем, заботой и особенным спокойствием, которое так свойственно ухоженному саду…

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Ligia аватар

... да-да вот таким летним фитнесом и занимаюсь последние  5-6 лет, даже  отменяю  абонемент в фитнес-центр, начиная с весны- зачем? ...когда можно тренироваться на свежем воздухе и практически каждый день, в свое  удовольствие, да еще с видимыми плодами усердий.

Lapka аватар

Что за зверек такой  - спинка черная, животик беленький, лапки грязные - дачник! Ну его, такой фитнес!

#
Система Orphus