Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Чем плоха утренняя зарядка?

И вообще: ну как она может быть плоха?

Вот уже по меньшей мере сто лет миллионы людей заряжаются бодростью и оптимизмом, расправляя у зеркала тщедушные мышцы, водружая руки на призрак талии и размахивая бледной ногой на счет «раз-два» — глядишь, а через десять минут от зеркала уже отходит симпатичный, накачанный, бодрый человек, а если это женщина, то еще и с осиной талией.

Чем же вам не угодила утренняя зарядка?

photoxpress_1432747.jpg

А вот чем.

Самая главная причина заключается в том, что утром просто некогда делать зарядку!

Вы только что проснулись — то есть открыли глаза. Желудок ваш пуст, мышцы расслаблены, суставы не разработаны, голова еще не соображает.

Все, что вы можете делать именно сейчас — это автоматические движения, к которым вы привыкли за долгие годы соответствия режиму дня.

Да, зарядка поможет вам проснуться — но точно так же вам поможет прийти в себя прохладное умывание или стакан воды с капелькой лимонного сока. Причем вода будет куда полезнее зарядки — потому что не нагрузит, а всего лишь мягко разбудит.

Что же касается распространенного мифа о том, что утром, на голодный желудок, организм во время физической нагрузки начинает активно сжигать жиры — так это неправда. Он продолжает сжигать вчерашние углеводы, накопленные в виде гликогена в мышцах — а жир так и остается нетронутым.

Попытаемся сделать зарядку после завтрака. Но тут уже в один голос возмутятся врачи: никаких физических нагрузок раньше чем через полтора часа после еды! А вам через полтора часа уже нужно сидеть с умным видом на совещании. Да и какое уже это утро — через полтора часа!

Так что утром времени на зарядку и вправду нет.

Зато есть — в обед

3513667826_a72b3c93ba_b.jpg

Перед самым обедом пробегитесь кружок-два вокруг офисного здания, сделайте три-четыре упражнения в ближайшем парке, на это у вас уйдет максимум полчаса — за оставшееся время вы как раз успеете пообедать.

А еще лучше — заниматься вечером

И поесть плотно вы уже не успеете, и для здорового сна полезно, и жир сжигает куда активнее.

Так что наш выбор — вечерняя зарядка.

А ваш?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич
#
Система Orphus