Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Аксиомы похудения

Ну, уж если ничто не в силах убедить вас в том, что женщина всякая хороша…

Если вы и вправду решили посвятить соблюдению строго пищевого режима всю свою долгую и несомненно счастливую (хоть и нелегкую) жизнь — осталось только снабдить вас арсеналом необходимых сведений касательно похудения.

Наверное, с таким же волнующим чувством старые лоцманы передают молодым карту прибрежных рифов — смотри, мол, сынок, не разбей голову о подводные камни. Тем более что в деле похудения их ничуть не меньше, чем у побережья экзотических островов.

photoxpress_8767379.jpg

Обязательных аксиом для вечно худеющих немного — всего четыре.

Первая: вес это не жир

Это такой лингвистический фокус: излишний вес.

Вес — он никак не может быть излишним. Он просто есть — какой-то.

Излишним может быть только жир, и то — не весь. Организм без жира просто не может существовать — и это медицинский факт.

Что же касается «лишнего» жира — его количество зависит от общей массы мышц, костей, от физического состояния организма, разумеется, от пола и от профессиональной деятельности, а не от показателей по таблицам ИМТ (между прочим, по этим самым таблицам Брэд Питт обладает приличным «излишним весом»).

Так что перед началом диеты нужно обязательно пройти специальную диагностику (проводят в приличных фитнес-центрах) на предмет «лишнего» жира: сколько его и где.

Вторая: жир это жизнь

У вашего организма насчет жира принципиально другое мнение: тело наше жир любит, с удовольствием копит и за его мягкими, покатыми плечами чувствует себя как за каменной стеной.

Чтобы накопить побольше жира, организм может пожертвовать чем угодно: костями, мышцами, тканями, которые останутся без питания, если не дай бог возникнет опасность «жирового» голодания.

Поэтому худеть нужно только так, чтобы не наносить вреда энергетической безопасности всего тела.

Третья: у похудения есть предел

И его устанавливаете не вы. Вашему здоровью до фонаря та яркая фотография, на которой сельдевидная красотка распласталась на мальдивском берегу.

Человек не имеет права потреблять меньше 1200 килокалорий в день — ни под каким соусом!

729720_47184839.jpg

Четвертая: мы ничем не отличаемся от пещерных людей

По крайней мере, нашему организму пока от природы не поступало других распоряжений, кроме как «запасаться на случай голода». Так что чем больше вы голодаете — тем больше он откладывает.

Поэтому я вам все-таки советую еще раз прислушаться к голосу разума: женщина — она всякая хороша.

Даже если измерять ее в килограммах.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич
#
Система Orphus