Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Аэробика в ассортименте

Это только кажется, что вы не любите аэробику.

Или что вам ее недостаточно. Или — что вы хотите нагрузить себя чем-то еще, кроме аэробики.

Скорее всего, вы просто не отыскали свою — потому что аэробика сегодня существует более чем в сорока вариантах! На любой вкус, запрос и размер.

Наиболее распространенный вид аэробики — танцевальная.

Подвиды: фанк-аэробика, сити-джем, хип-хоп, латин-аэробика, джаз-модерн, афро-джаз и еще с десяток вариантов, в зависимости от используемой музыки и основных движений, повторяющих музыкальный стиль.

4774816948_1f157054a0_z.jpg

Танцевальная аэробика укрепляет мышцы ног и бедер, улучшает координацию движений и осанку, стимулирует работу сердечно-сосудистой системы, существенно повышает настроение и даже самооценку.

Из танцевальной аэробики несколько лет назад выделилось особое направление: стэп-аэробика, в которой занятия проводятся с использованием специальной платформы (стэпа), на которую нужно подниматься и опускаться в заданном ритме: между прочим, существуют около 200 способов подняться на нее и спуститься. Стэп-аэробика хороша для профилактики и лечения остеопорозов, артритов, восстановления после травм колена.

903839_92960831.jpg

Поскольку в стэп-аэробике используются еще и гантели, она отлично помогает сбрасывать вес.

Набирает популярность аквааэробика, которая рекомендована даже для беременных. Занятия в воде укрепляют тело, улучшают гибкость, восстанавливают после травм и спасают от депрессий.

4774137273_a001a92fc0.jpg

Для коррекции веса не найти лучше слайд-аэробики, сочетающей в себе аэробные и силовые нагрузки: занимаются слайд-аэробикой на  специальной дорожке, по которой легко скользит особая обувь спортсмена.

Сочетанием нагрузок славится и памп-аэробика: занятия со штангой весом от 2 до 20 килограммов, которые продолжаются без перерывов в течение 45 минут.

Миксовые варианты аэробики, в которых сочетается традиционная танцевальная нагрузка и приемы восточных единоборств — еще один популярный сегодня вариант: тай-бо (учит, кроме всего прочего, приемам рукопашного боя), ки-бо (тренирует дыхание и координацию), тай-кик (высокоинтенсовная тренировка со скакалкой плюс единоборства).

Любителям креатива подойдет аэробика-спининг: тренировка на велотренажерах, совмещенная с просмотром видеопейзажей, которые создают иллюзию настоящего велопохода.

Хороша будет и резист-бол-аэробика — то есть занятия с помощью огромного надувного мяча.

4774189959_c804fbb27d_z.jpg

Хорошую нагрузку дает и треккинг, групповой бег по дорожке, которая в ходе занятия изменяет не только скорость движения, но и угол наклона.

Так что выбирайте!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (15) Последнее сообщение
Юлия Беккер аватар

На аква-аэробику сходила один раз. Нагрузка не впечатлила совсем. 

А тай-бо – класс!

Сalumniado аватар

ne_glotayte_zhvachku.jpg

Anny аватар

 и пришло же кому-то в голову

СтарухаИзергиль аватар

С удовольствием пошла бы на курсы тренера по аэробике, а то унас ФОК новенький построили, а тренеров нет и не предвидится... Может кто владеет информацией где это можно (и можно ли?) сделать? 

Ayrlily аватар

В БГУ Физкультуры вроде готовят инструкторов. Уточните у них

СтарухаИзергиль аватар

Спасибо, попробую... 

Dasa аватар

Не очень люблю прыгательное и каждый раз  одинаковое. Лучший фитнесс, который мне попадался, был по принципу - каждое новое занятие - новый стиль (классическая аэробика, силовая, степ, пилатес, кик-боксинг, стрип-пластика и ещё наццать наименований, так что повторялось занятие одного стиля не чаще, чем раз в полтора месяца) - вот это класс!

knopik аватар

ух...а у меня сегодня первое занятие!

Апельсиновая аватар

нет ничего прекраснее, чем аэробика Winking С твердостью в голосе заявляю как фанатик и участник более двух лет , правда, в прошлом Happy)) данного вида спорта!

 

О том, что это скучно и однообразно..- вот уж не соглашусь. Всё зависит от тренера, и мне с ней оч повезло!!!

У нас была танцевальная + хорошая силовая нагрузка.

И степ! -как же без него!!!

 

ой, могу часами рассказывать, как это было круто и здорово! и полезно! и главное- результативно!

закончилось мое спортивное счастье с уходом моей любимой тренера(поменяла род занятий)....Эх..

 

 

Апельсиновая аватар

СтарухаИзергиль, чтобы преподавать аэробику после курсов надо еще соотв. образование.

В серьезные конторы после ОДНИХ курсов никто не возьмет.

А вот если есть в дополнение - мед. или высшее спорт. или педог. (на самых крайняк) образование- то милости просим.

Два года назад для себя узнавала.

Может, что-то и поменялось.

Удачи Winking

СтарухаИзергиль аватар

Вот у меня крайняк - педагогическое...  . Честно говоря, мне  не то, чтобы очень хотелось быть инструктором, но ведь заведение работает уже 2 месяца, инструктора нет и не предвидится. 

 Нашли были какую-то девочку в декретном, она в декретном, так ее...  муж не пустил. 

Желающие заниматься есть. Ну не сидеть же нам и не ждать с моря погоды? Я когда-то раньше 4 года активно аэробикой занималась. Если получится, пока будем так, а там, глядишь, приличного тренера к нам занесет... 

Interested аватар

быть мне без аэробики до конца года....

мои курсы не позволяют ходить ни на один вечерний класс.... так жаль

Monro аватар

В спортивном корпусе БНТУ есть одна прекрасная преподаватель аэробики. Такой оригинальности не видела еще нигде. Каждые три занятия новые движения, новые связки. Мы перепробовали почти все виды (наверно кроме аква-). А преподавателю за 55. 

Anny аватар

И все же не согласна с автором. Любая аэробика - занятия в группе, с заданным темпом, с заданными нагрузками. Это подходит не всем.

HannaS аватар

На самом деле, чтобы быть хорошим и полезным людям инструктором необязательно иметь такое образование( ну там спорт фак. например), главное иметь к этому делу призвание в душе, желание показать и привить любовь к этому делу, так сказать заразить еще кого то этой любовью к движению, совершенствованию своего тела  и когда это все делается искренне от души - люди это чувствуют и приходят еще, а для кого то это становится образом жизни. Сама когда то вот так заразилась от одной замечательной девушки с искрой, к которой бегала на тренировки и ждала их с нетерпением, а потом поняла, что это может стать и моим любимым делом, работой, закончила курсы и сразу начала вести занятия в клубе, набиралась опыта вместе со своими девочками клиентками, стала ездить на семинары и конвенции, со временем влюбилась еще и в акву, стала проводить занятия в бассейне и до сих пор просто обожаю и душа поет когда занимаюсь этим, хотя свое образование у меня к спорту и медицине не имеет никого отношения, а еще самое главное сияющие глаза и благодарные слова девченок, женщин, которым ты открыл что то новое, так что дерзайте девченки и делайте это с удовольствием!!!!!!

#
Система Orphus