Полная версия сайта Мобильная версия сайта

8 шагов к красивому телу

Эксперты в области диетологии советуют некоторые продукты с высокой калорийностью заменить на те, что будут легче и полезнее для организма.

velvet_2.jpg

1. Замените обычное молоко на органическое.

Эксперты в области питания считают, что молоко с пометкой «органическое» более полезно, чем обычное.

Во-первых, оно содержит меньше добавок, чем в обычном молоке. Во-вторых, в органическом молоке уровень жирных кислот выше, чем в обычном, так как молоко прошло меньше механических обработок.

В белорусских магазинах я еще не встречала молочных продуктов с подобными знаками. Думаю, что идеальной заменой такому молоку мог бы стать продукт, приобретенный у знакомых фермеров. Чем ни органика?!

2. Замените бананы на чернику.

«В ягодах гораздо меньше сахара, чем в бананах. Также они чрезвычайно богаты антиоксидантами, противовоспалительными элементами, элементами, способствующими нашему организму дольше оставаться молодым» — объясняет диетолог Ким Пирсон.

3. Замените диетические напитки  на воду.

«Диетические напитки могут иметь низкий уровень калорий, но позже они заставляют нас съедать сладкого в два раза больше, чем нам хотелось изначально» — рассказывает диетолог Ян Марбером.

Пейте воду. В нее можете не жалея добавить сок лайма или лимона, который пополнит ваш организм необходимым ему витамином С.

velvet_1.jpg

4. Замените орехи на семечки.

В жареных орехах может быть большое количество масла, а также соли. Поэтому лучшим вариантом будет заменить их на семена подсолнечника, кунжута, тыквы.

«Они легче перевариваются, в них достаточно минералов, включая магний, которого недостаточно у 75% женщин» — объясняет диетолог Генриетта Нортон.

5. Замените кофе на зеленый чай.

«Кофеин может дать вам энергию на короткое время, отбивать у вас желание есть большие порции еды. 

Зеленый чай содержит антиоксидант катехин, который на самом деле помогает терять вес» — говорит Ким Пирсон.

velvet_3.jpg

6. Замените обезжиренный йогурт на обычный йогурт.

Ароматизированный низкокалорийный йогурт может иметь мало жиров. Но радоваться здесь нечему, так как при этом он содержит больше сахара и добавок, которые могут разбудить «животный» аппетит.

«Пейте обычные йогурты, добавляйте в них свежие фрукты» — советует Ян Марбером.

7. Замените молочный шоколад на темный.

Большинство шоколада имеет высокий уровень содержания сахара, при этом нулевую питательную ценность. В темном шоколаде сахара гораздо меньше. «Маленький кусочек черного шоколада содержит сахара в два раза меньше, чем, например, KitKat. Темный шоколад показан для увеличения притока крови к мозгу, сердцу.

«Поэтому он может помочь улучшить когнитивные функции и снизить риск инсульта» — говорит Ким Пирсон.

velvet_4.jpg

8. Замените фруктовые коктейли на зеленые.

«Употребляйте зеленые коктейли для омоложения организма.

Попробуйте смешивать зеленые овощи с авокадо (он богат витамином А, Е и мононенасыщенными жирами), кокосовым молоком (оно богато лауриновой кислотой, которая обладает антимикробным и антибактериальным свойствам, полезна для пищеварительной системы), чайную ложку льняного масла (богато омега-3 и 6) и любые ягоды (богаты антоцианидинами, которые обладают антиоксидантными свойствами).

Получится отличный тоник для всего организма, в том числе для кожи» — советует Генриетта Нортон.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам
#
Система Orphus