Полная версия сайта Мобильная версия сайта

7 минут на тренировку

12 упражнений за 7 минут могут заменить многочасовые тренировки!

Кто-то к такому варианту поддержания формы может отнестись скептически, мол, какой смысл от 7-минутной тренировки? Однако ее польза доказана научно.

Исследование, опубликованное в American College of Sports Medicine’s Health & Fitness Journal, доказывает, что специально подобранные упражнения, выполненные в высокоинтенсивном режиме, могут заменить длительные пробежки, занятия в тренажерном зале, езду на велосипеде.

zdorovie.jpg

«Существует много доказательств, что высокая интенсивность интервальных тренировок дает те же бонусы, что и длительная тренировка на выносливость, но занимает гораздо меньше времени», — говорит Крис Джордан, руководитель отдела физиологии упражнений в Human Performance Institute в Орландо, штат Флорида, соавтор исследования.

Тренировки основаны на чередовании упражнений на разные группы мышц и 10-секундного отдыха.

Однотипных упражнений нет, и каждое направлено на то, чтобы уделять внимание одной части тела, пока отдыхает другая. Так после упражнений на ноги идет упражнение для рук, а затем для пресса или спины.

Таким образом, пока работает одна группа мышц, вторая отдыхает, что не дает возможность варьировать последовательность выполняемых упражнений.

Команда, которая разработала данный комплекс упражнений, рекомендует выполнять их в быстром темпе в течение 30 секунд, между ними делать паузу по 10 секунд. При этом, если максимальная интенсивность вашей тренировки 10 баллов, минимальная — 1, то вы должны выкладываться не менее, чем на 8.

По собственному опыту могу сказать, что такие тренировки даются не очень просто и хорошо изматывают. Но уже недельный результат мотивирует на продолжение.

Так что, если хотите быстрого результата — это тренировка для вас!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам
#
Система Orphus