Полная версия сайта Мобильная версия сайта

5 мифов, которые мешают нам похудеть

Пять ступенек, о которые мы спотыкаемся, когда хотим согнать живот — какие они?

Что мешает нам, таким настойчивым в работе, таким целеустремленным в сердечных делах, таким терпеливым в косметическом салоне — что мешает нам убрать лишний жир с животика?

Невесть откуда взявшаяся лень? Неумение добиваться цели? Отсутствие терпения? Вовсе нет. Мешают нам пять мифов о животе, пять высоких ступенек, о которые спотыкается каждый, кто задумал приобрести в личное и бессрочное пользование совершенно плоский живот. 

Ступенька первая: совместное похудение

Нет ничего более удручающего, чем общесемейная диета. И даже не потому, что ваши домашние могут вовсе не разделять ваши фигурные устремления, а в основном потому, что такой способ худеть является способом обманутых ожиданий.

Вам кажется, что вместе худеть — это весело, задорно и легко. А на самом деле это обидно и трудно.

Во-первых, потому, что женщины всегда худеют медленнее и тяжелее, чем мужчины и дети. То есть все будут худеть, а вы — топтаться на одном месте.

Во-вторых, каждому из вас, чтобы похудеть, нужно совершенно разное питание.

3110841721_637a5aa86b_z.jpg

В-третьих, подобного рода мероприятия воспитывают ваших детей в мысли о том, что любить себя можно только худой и стройной, а это уже — преступление.

Ступенька вторая:  исключающие диеты

Худеющие зачастую убирают то лишний жир, то избыточные углеводы, то животные белки, пытаясь заставить организм обменивать вещества по-другому.

На самом деле ни к чему, кроме как к функциональному хаосу, подобная политика не ведет. Толстеют люди не от избытка жира или углеводов, а от избытка калорий — вот за чем нужно следить в первую очередь.

В норме взрослый человек, не находящийся в экстремальных условиях, должен получать 2500 ккал в день, соответственно, чтобы похудеть, нужно получать меньше 2000.

И не принципиально, какой жирности при этом ваш йогурт.

Ступенька третья: интенсивные нагрузки

Знаете ли вы, что группа толстяков, занимающаяся медленным шагом, похудеет куда быстрее группы людей в среднем весе, которая бегает на олимпийский рекорд? Это, между прочим, экспериментально доказанный факт. Спорт не должен быть стрессом — только тогда он поможет вам похудеть.

Ступенька четвертая: никотин и алкоголь

А эти попросту нарушают обмен веществ. И все. Больше ничего не надо, чтобы ваш вес был лично вам неподконтролен.

3177670399_bd7ebb6460_z.jpg

И табак, и выпивка провоцируют работу сложного механизма, при котором любой мало-мальский стресс (а их у курильщиков и выпивох куда больше, чем у простых смертных) требует закуски, а закуска откладывается на животе.

Ступенька пятая: оправдания

Между прочим, излишний вес — это только распущенность. Не стоит оправдывать себя возрастом, климаксом, рожденными детьми и прочими причинами. Или дайте себе возможность быть такой, какая вы есть, со всеми своими боками и животами, или — худейте.

А ныть и ничего не делать — так не пойдет.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич
#
Система Orphus