Полная версия сайта Мобильная версия сайта

3 упражнения для плоского живота

Может кубиков у вас и не будет, но упругость своего животика вы почувствуете уже меньше, чем через месяц.

Три ниже описанных упражнения можно выполнять в домашних условиях, не обременяя себя походами в спортзал. Если выполнять их регулярно, не поддаваясь на такие фразы вашего внутреннего голоса как «я вчера сделала больше подходов, чем планировала изначально — могу не делать сегодня ничего», «сегодня выходной — имею право отдохнуть», «ничего не случится, если сегодня пропущу занятия», то результат будет обязательно!

Упражнение 1

Приседание с поворотом туловища: станьте, расставив ноги чуть шире своих плеч, возьмите в руки мяч и начинайте приседать, сгибая руки в локтях и поворачивая туловища сначала влево, а затем вправо. При этом вам нужно сгибать руки в локтях, дотрагиваясь мячом то до одного плечевого сустава, то другого.

velvet_1.jpg

В первый раз выполните 10 приседаний. Каждый раз увеличивайте количество на 2.

Упражнение 2

Приседание на пяточках: возьмите в руки мяч, станьте, расставьте ноги чуть шире своих плеч, напрягите мышцы живота, переместите вес на пятки, сделайте вдох и присядьте, одновременно вытягивая руки перед собой. На выдохе выпрямите ноги и опустите руки.

velvet_2.jpg

Повторяйте ежедневно по 15 раз.

Упражнение 3

Лягте на живот, прижмите плотно к полу предплечья и ноги, напрягите мышцы живота и всего тела. В таком положении постарайтесь прогнуться сначала влево, а затем вправо так, будто вы хотите сомкнуть ваши ноги и голову и образовать круг. Повторите упражнение в каждую сторону по 10 раз.

Перечисленные упражнения довольно простые, но первые дни занятий вам могут даваться нелегко: вы будете чувствовать усталость и, возможно, вам не захочется к ним возвращаться. Не сдавайтесь и не прекращайте начатое! Ваша цель — плоский живот!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
Хильда аватар

Я тоже могу "слизать" темку какую с интернета. Но это будут бесплатные увлечения. 

А за этот ШЕДЕВР спортивной мысли автор еще и деньгу получит!

Плагиат.

А где ссылка на первоисточник?

Otia аватар

Ксения, вы конечно меня извините, но не публикуйте больше статей с информацией, в которой вы не сильно разбираетесь. По пунктам.

1. Практически любая работа с ногами (а тут явный присед, плюс вытянутые руки или согнутые с мячом - это доп утяжеление и больший рычаг воздействия) подразумевает полную фиксацию спины, чтобы ее не травмировать. А тут в таком положении фиксации предлагаются скрутки? Зачем? Не тренированный человек, скрутится, только потом может не раскрутиться.

2. В данных упражнениях, кроме приседа глубокого есть еще момент постановки ног, фиксированной постановки ног, потому что присед и шатающиеся коленки = неправильная нагрузка на суставы, что может за собой потянуть травмы. А тут опять же скрутки. Человек не тренированный, который плохо понимает траекторию действия своего тела, на два удара будет сворачиться и тянуть за собой коленные суставы в сторону.

3. В какой момент, боковые скручивания стали популярными у женщин? Любая женщина стремится к тонкой талии, а все боковые скручивания, наклоны, а тем более с утяжелением (которые почему-то очень любят девушки) только раскачиваю косые мышцы пресса тем самым расширяя талию.

4. Любая работа с ногами, особенно приседы, выпады, наклоны в румынке или обычные становые, РАСШИРЯЮТ ТАЛИЮ, потому что мышцы пресса и спины - это базовый кор нашего тела и невозможно выполнять упражнения на ноги не задействовав для этого мышцы пресса и мышцы спины. А у вас вариант, когда и присед есть, а вы еще и скрутки на косые мышцы живота предлагаете. Прямо 2 в 1, больше большего.

 

Не надо изобретать велосипед. Самый обычный пресс 3-4 раза в неделю по 3 подхода по 15-20 повторений в каждом подходе даст результат. Подобрать упражнения для пресса из классических вариантов, чтобы была возможность их чередовать и хватит. Плюс планка, там и пресс работает и мышцы спины, рук, бицепс бедра, ягодицы, плечи.

А кубики на прессе - делаются на кухне.

котя18 аватар



Чего вы напустились на Ксению?!! Придраться можно к каждому. Мне например "обычный пресс" тоже не помогает. И вообще, у каждого свои рецепты. После родов, например, недель шесть (пока мышцы не сошлись) категорически нельзя  делать упражнения на пресс, иначе живот так и останется неприглядным. А ведь молодые мамы так хотят поскорее вернуть форму! Что же вы, Otia, об этом не написали?


Короче, если кто хочет покритиковать - начните с себя!!!

Otia аватар

Котя, вот вы выродили конечно перл чет смеюсь в голос.

А что мне себя критиковать? У меня с прессом все хорошо и со всем остальным тоже, и в отличии от Ксении Альхман, я имею не только примерное представление о том, где находится пресс, но и как его эффективно качать без ущерба для остальных частей тела.

Что касается вашего "крика души" , когда навернете себе спину, колени вот такими "умными" упражнения, приходите, расскажу, как правильно качать пресс.

nevesomaya аватар

Отя, а подскажите плиз что-нибудь для талии. И если можно, подскажите, что кроме традиционного упражнения на пресс можно делать дома (просто Вы писали, что нужно подобрать несколько вариантов, а я такой профан в этом). И еще хотелось бы Ваше мнение узнать : дома самостоятельно реально улучшить фигуру, как думаете?

Darya05 аватар

Все это, конечно, хорошо, но лично мне такого рода упражнения всеже не помогали добиться хороших результатов, не уделяя внимания вопросам правильного питания! Все хорошо в комплексе.

ОТРЕДАКТИРОВАНО. АДМИНИСТРАТОР.

#
Система Orphus