Полная версия сайта Мобильная версия сайта

10 минут в день для подтянутого тела

10 минут в день достаточно, чтобы выполнить упражнения на все группы мышц и в результате получить красивое подтянутое тело.

Крис Джордан, руководитель отдела физиологии упражнений в «Human Performance Institute» США утверждает:

«Высокая интенсивность интервальных тренировок дает те же бонусы, что и длительная тренировка на выносливость, но занимает гораздо меньше времени».

Доказано, что во время интенсивной тренировки происходят молекулярные изменения в мышцах, равные нескольким часам бега или езды на велосипеде.

zdorovie.jpg

Предлагаю познакомиться с упражнениями, которые помогут вам поддержать ваше тело в тонусе. Они не займут более 10 минут и выполнять их можно с утра, как зарядку.

Все упражнения выполняются в высокоинтенсивном темпе, между каждым подходом перерыв 10 секунд. Каждое упражнение повторяйте 12 раз по 3 подхода.

Прыжки: станьте ровно, во время прыжков ставьте ноги врозь, руки поднимайте вверх, соединяя ладонями.

Присед с опорой: прижмите спину, затылок и поясницу к стене, лопатки вместе, стопы поставьте на ширину таза параллельно друг другу.

Отжимание: поставьте ладони шире плеч корпус и ноги на одной линии. В таком положении выполняйте отжимания. Упражнение можно облегчить, если упор сделать на согнутые колени.

telo_1.jpg

Пресс: лягте на спину, согните ноги в коленях, стопы держите параллельно друг другу. Корпус приподнимайте вверх, вытянутые руки должны быть параллельны бедрам.

Приседания: поставьте стопы на ширине таза, приседайте так, чтобы бедра оставались параллельны полу, следите за коленями — они не должны скручиваться и уходить к центру, пятки не отрывайте от пола, а руки выводите вперед.

telo_2.jpg

Бег на месте с высоко поднятыми коленями: важно опускать стопу на пол, начиная с носка, ноги в коленях полусогнуты.

Выпады: шаг вперед, сгибаем ногу в колене, сгибаем вторую ногу.

telo_3.jpg

Во время выпада колено не должно уходить вперед.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Зулейка аватар

вариация на тему протокола табата. только там всего 4 минуты.

МарИнкАCool аватар

И ведь не сложно, и время занимает меньше, а какая польза для фигуры. Я сейчас по утрам делаю подобную зарядку, заметила как изменилось в лучшую сторону моё тело - и не надо в спортзале часы тратить.

#
Система Orphus