Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Новая... Miss Dior ?

Miss Dior — это неповторимость и загадка.

Загадка в аромате, загадка в истории… Неповторимость в нотах, звучащих из флакона 1947 года… 1992… 2005… 2012…

Аромат Miss Dior стал первым ароматом, выпущенным под именем Christian Dior в 1947 году, и после этого неоднократно подвергавшийся ребрендингу, дабы идти в ногу со временем и покорять сердца женщин всех времен и народов.

Этот шипровый аромат играет нотами гардении, гальбанума, шалфея, альдегидов, жасмина, розы, нероли, нарцисса, ириса, ландыша, пачули, дубового мха, сандала, ветивера и кожи — и это только главные компоненты, входящие в его состав. Всего их более 300.

1.jpg

Для духов 47 года создали флаконы, выполненные в виде амфоры. Но что это были за флаконы! Коллекция амфор Baccarat молочно-белого, карминно-красного и глубокого синего цветов символизировали французский флаг.

Все они давно стали предметом коллекционирования. А спустя 3 года, когда завод Baccarat перестал справляться с заказами на амфоры, появились его упрощенные стеклянные версии.

2.jpg

Через 45 лет, флакон стал  первым элементом в образе Miss Dior, который решили усовершенствовать и освежить.

3.jpg

4.jpg

Это произошло в 1992 году. Аромат изменил внешний вид: квадратный флакон, на котором дизайнеры поместили необычный принт в виде куриной лапки, крышку сделали в виде пирамидки, а между ними повязали бантик из атласной ткани.

5.png

В 2005 году к столетию со дня рождения Кристиана Диора, аромат Miss Dior обрел новую жизнь и новый облик. К названию Miss Dior добавилось еще и Chérie, что в переводе с французского означает «дорогуша, милочка».

Аромат действительно стал более легким и даже девчачьим. К шипровому аромату  добавили цитрусовые и фруктовые ноты, цветочные аккорды, плюс сладковатые нотки пачули и завораживающий мускус.

С флакона исчезли «куриные лапки», бант стал более фактурным.

Но Miss Dior, как настоящая женщина, не устает приятно удивлять: в этом году аромат обновили.

6.jpg

Из него убрали ноты карамелизированного попкорна и земляничного сорбе, которые определенное время являлись трендовыми.

Заменили их на более чувственные и элегантные составляющие — калабрийский мандарин и египетский жасмин.

7.jpg

Вообще изменения коснулись всей линейки. Классический аромат Miss Dior теперь будет носить название Miss Dior Original.

Miss Dior Cherie станет называться просто Miss Dior.

И в компанию к ним добавится новый шипровый аромат: Miss Dior Eau Fraiche.

Вся линия ароматов стала более элегантной и чувственной.

Такое обновление связано не только с модными течениями, но и с тем, что многие компоненты, входящие в оригинальный парфюм 1947 года, уже запрещены.

Причины таких запретов объясняет представитель бренда Dior Евгений Пономаренко:

«Что касается замены одних компонентов на другие, то этот процесс вызывает некоторое смущение или даже удивление у парфюмеров. Международная Парфюмерная Ассоциация контролирует (IFRA) процесс производства парфюмерных средств. В подобных делах она базирует свои решения на основании выводов и исследований различных институтов и научных центров, которые занимаются проблемами окружающей среды и здоровьем людей. Дело в том, что многие компоненты можно получать, только убив животное, к примеру, мускус, получаемый из семенников кабарги, поэтому некоторые компоненты попали под запрет по подозрению в провокации аллергии. Но на самом деле это не должно повлиять на восприятие любимых запахов, так как современные технологии помогут компенсировать или заменить  запрещенный компонент».

8.jpg

Время летит, меняются правила создания ароматов, требования к их создателям, но Miss Dior и в 65 по-прежнему верна себе: обворожительна, загадочна… и также мила.

Фото: dior.com

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Mee аватар

Любимые духи моей мамы...

Sapienti Sat аватар

люблю ароматы диор, хоть и тяжеловаты они иногда, но вот сейчас мне ооочень комфортно в miss Dior Cherie (которые теперь, как я поняла просто miss Dior)

#
Система Orphus