Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как выбрать свой аромат: 6 советов

Как выбрать подходящий именно вам аромат и в нем не разочароваться?

На самом деле это очень просто, если следовать шести незамысловатым правилам. Их я проверила на себе, поэтому с уверенностью можете следовать этим правилам.

В первую очередь выбором подходящего аромата нужно заниматься утром, так как обоняние еще не утомлено другими запахами. Перед походом в магазин не стоит завтракать блюдами, которые приправлены специями с явно выраженными ароматами, чтобы ваш нос сохранил чувствительность.

velvet_1.jpg

Второе правило я бы сформулировала так: примеряйте парфюм на себя, а не доверяйте колпачкам и блотерам, на которые распыляете туалетную воду или духи.

Нужно помнить о том, что для выбора нового аромата нужно время, так как после нанесения парфюма на кожу необходим как минимум час, чтобы он раскрылся и проявил себя во всех «красках».

Третье правило, которое не стоит игнорировать: не «пробуйте» за один раз более 4 парфюмов — обоняние притупляется. Поэтому не стесняйтесь, спрашивайте у продавцов и консультантов о наличии молотого кофе или берите с собой коробочку с ним перед походом по магазинам. В специализированных парфюмерных магазинах вы никогда не услышите того, что кофе нет.

Четвертое правило: чтобы полностью прочувствовать аромат, его необходимо наносить на запястье, область за ушами, локтевые сгибы или разбрызгивать его перед собой на расстоянии 20 сантиметров и входить в созданное ароматное облако. На некоторых форумах советуют также наносить парфюм на щиколотки, под колени, на живот, но, думаю, это будет не совсем удобно делать в магазине.

Пятое правило: не стоит покупать понравившийся парфюм в первый же день. Принюхайтесь, привыкните к нему. Если это действительно ваш аромат — приходите за ним на следующий день.

velvet_3.jpg

Шестое правило: определитесь, для какого времени года вы подбираете аромат, для каких случаев.

Для теплого времени года и «на каждый день» отлично подойдут легкие туалетные воды с морскими и цитрусовыми нотами.

Для холодного периода и вечера можно выбрать духи или туалетную воду потяжелее: база в виде мускуса и сандала в их составе вас не утомит, но добавят теплоты и чувственности вашему образу.

Может быть у вас есть свои правила выбора парфюма?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам
#
Система Orphus