Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Вам лакомство, собаке — смерть

Не всякая еда с вашего стола полезна собаке.

Кое-что из этого списка здравомыслящие хозяева давным-давно исключили из собачьего рациона, а что-то продолжают лить и сыпать в миски, не взирая на призывы обеспокоенных ветврачей. А ведь они предупреждают!

Серьезную опасность, которая иной раз становится даже смертельной, для собак представляют:

  • Шоколад — в его составе содержится кофеин и теобромин, которые вызывают у собак рвоту, обезвоживание, боли в животе, сильное возбуждение, тремор мышц, повышенную температуру тела, судорогу, нарушения сердечного ритма.

Можете себе представить? Это, конечно, очень мило, когда собачка ест шоколадные конфетки, но объем последствий стоило бы оценить.

sobaka_shokolad.jpg

  • Молоко — молочный сахар, то есть лактозу, собака не может переварить вследствие отсутствия соответствующих ферментов. Понос, жидкий стул, боли в кишечнике, нарушения гормонального фона (даже так!).

И не стоит удивляться, что раньше коты и собаки молоко пили — и ничего, а нынешним нельзя. Раньше-то молоко уже через час нахождения в миске скисало, или наливалось животным прямо из доенки, парным, обсемененным всякими бактериями и микрофлорой, которые это молоко и перерабатывали внутри собаки, а нынче? Одна пастеризованная лактоза. Кстати, по этой же причине собакам вреден и сыр.

  • Лук и чеснок — оба этих продукта резко понижают содержание эритроцитов в собачьей крови. Если после случайного, но неумеренного поедания лука или чеснока у собаки моча приобрела темно-красный цвет — немедленно вызывайте ветеринара.
  • Макадамия — несмотря на то, что этот орех на наших столах бывает не часто, нужно знать: вещества, в нем содержащиеся, вызывают у собак неспособность двигать задними лапами, рвоту, шаткую походку, депрессию, тремор мышц и гипотермию.

makadamija.jpg

  • Виноград и изюм — провоцируют почечную недостаточность, которая проявляется рвотой, диареей, обезвоживанием и даже летаргическим состоянием. Помощь собаке, объевшейся изюмом, нужно оказывать немедленно
  • Косточки и кора авокадо — из-за токсинов, содержащихся в твердых частях фрукта, у собак перехватывает дыхание и скапливается жидкость за грудиной. Собаке, полакомившейся авокадо, нужно экстренное промывание желудка.
  • Кофе — попросту приводит к смерти, поскольку такое количество сердечного стимулятора собака может не выдержать.
  • Колбаса, бекон, сосиски, сардельки — вкусная дорога к панкреатиту, потому что собачья поджелудочная не в силах справляться с таким количеством жира.

Так что все переходим на сухой корм. Полезно, безопасно, легко.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus