Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Собаки не для квартиры

Большая собака — как большая машина, хочется, несмотря ни на что.

Конечно, понять такое желание можно: много хорошей собаки — это захватывает. Она сильная и смелая, она — опора и защита, при ней можно, наконец-то, расслабиться и почувствовать себя маленьким ребенком. Но все это — за счет собаки, которая будет страдать и мучиться в вашей маленькой квартире. Да, маленькой, какой бы большой по нашим человеческим меркам она не была.

Список пород, жизнь которых в городских квартирах превращается в ад, выглядит так:

Колли, среднеазиатская овчарка, зенненхунд, сенбернар и другие представители пастушьих пород. Этим собакам как воздух необходимо большое пространство и открытое небо над головой. В помещениях у них неизбежно портится характер и проявляются заболевания, которых на свежем воздухе не было бы (да, вот такой парадокс).

domovodstvo_1.jpg

Хаски, малмауты и другие ездовые: им, кроме пространства, нужно еще и очень много движения. Гораздо больше даже, чем две полуторачасовые прогулки в день.

Эти собаки по своим качествам способны бежать целыми днями в крайне неблагоприятных условиях, и не потому, что их бьют, о потому, что им это дело нравится. А тут — квартира, диван и сухой корм.

domovodstvo_1.jpg

Борзые — именно они хуже всех собак охотничьих пород переносят узкий мирок городской квартиры. Если уж берут борзую в многоэтажку — нужно обеспечить ей длительные и интенсивные прогулки в лесопарковой зоне, и, конечно, выезды на охоту в сезон.

Ротвейлеры, доберманы и немецкие овчарки, которые хоть и переносят небольшие помещения, но выведены для несения караульной службы, а потому часто в отсутствие привычной работы становятся агрессивными, злыми и слабоуправляемыми.

domovodstvo_1.jpg

Питбультерьеры, мастифы, бульдоги и другие бойцовые породы. Вот здесь идут долгие и бесперспективные споры: можно ли держать бойцовых собак в квартире?

Аргументы у сторонников злых собак железные: эти породы выводились для боев с себе подобными, и они совершенно неагрессивны к человеку. Это, может быть, и так, но такие собаки безудержны в своей агрессии к другим собакам, и прогулки с ними превращаются в бесконечную корриду. 

domovodstvo_1.jpg

Между прочим, питбуль — это универсальная машина-убийца: кобели питбулей могут разорвать даже течную суку, что у других собак не случается никогда, матери-питбульши пожирают своих щенков, а неправильно воспитанная собака без зазрения совести нападет и на человека.

Тем не менее на нашей площадке для выгула, зажатой в каменных столичных джунглях между многоквартирными домами, без труда встретишь и колли, и зинненхунда, и даже питбуля.

Люди не меняются, принося живые существа в жертву своим необдуманным «хочу».

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Черепашка аватар

Абсолютный миф. Главное не пространство, а граммотность хозяина, правильность принятия решения о приобретении собаки будь она большой или совсем крохой.

Хильда аватар

Особенно поражает граММотность комментирующих!!!

lijageo аватар

из всех перечисленных пород боюсь бойцовских собак. Тут без подготовки не спасет даже содержание, которое считается правильным...

А вот про остальных - все-таки это тоже назову мифом.

Регулярные прогулки, физические нагрузки ..И собака сможет жить даже в маленькой комнатушке. 

Я всегда считала, что лучше собаке на свежем воздухе, в просторном вольере. Но из-за температуры воздуха и удобства для собаки и хозяина. Собаке с густой шерстью лучше на улице, чем в душной квартире. Пылесосить два раза на дню - вот это мучение, мешать недовольным соседям и так далее.

Наша овчарка живет в вольере площадью где-то в раз 6 меньше площади дома. 

Хм..не думаю, что наша Чара была бы счастлива без прогулок. 

И агрессия не от собак зависит, а от правильности воспитания и адекватности хозяина.

Согласна на 100% с первым высказыванием.

Хильда!Будьте проще. Вот Вам цветочек 

Joyful аватар

Собакам нужна любовь.

Małgorzata аватар

Аўтар, вы там не ўпароліся?! навошта вы транслюеце гэтыя псеўданавуковыя глупасці на ўсю аўдыторыю вельвета? вам у кайф, каб нехта начытаўся і паверыў, што пітбулі забойцы, а аўчаркі без "охранкі" азлобленыя. Прачытайце ўжо нарэшце кніжку пра сабачак, а не ерунду з жоўтых газет паўтарайце.

#
Система Orphus