Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Собачье сердце

Говорят, автором этого высказывания, принявшего такую народно-поэтическую форму, был Адольф Гитлер, благословивший своих головорезов на создание «Собачьих войск СС».

Вот это высказывание: «Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки».

Действительно, замечательное применение для собачек, милых зверюшек, которые иногда и вправду бывают гораздо симпатичнее иных людей.

1.velvet.jpg

Берлинские архивы, масштабно рассекречиваемые в последние десятилетия, свидетельствуют:

В конце 30х годов по решению Гитлера была основана специальная школа Tier-Sprechschule ASRA по обучению собак человеческой речи.

Располагалось секретное учебное заведение в Лойтенбурге под Ганновером, и возглавляла ее доктор Маргарете Шмитт.

Школа напряженно работала до 1945 года, в ней содержались и обучались лучшие дрессированные собаки со всей Германии.

2.velvet.jpg

О воспитанниках школы рассказывают, что:

Одна собака научилась отвечать на вопрос, кто такой Адольф Гитлер. Она умудрялась пролаять: «Майн фюрер!» («Мой вождь!»).

Эрдельтерьер Рольф «говорил», постукивая лапами по доске, при этом каждая буква обозначалась определенным количеством постукиваний. Кроме того, Рольф рассуждал о религии и воспроизводил стихотворения наизусть.

Однажды, когда в собачью школу заглянул любопытный посетитель, Рольф якобы спросил его: «Вы можете вилять хвостом?» Рольф также выразил желание отправиться в армию в Париж — он не любил французов.

4.velvet.jpg

Такса Курвеналь лаяла определенное количество раз, обозначая буквы.

Пойнтер Дон был в состоянии пролаять «Я голоден, дайте мне пирожных».

Правда, обучить собак охранять заключенных в концлагерях без присутствия людей, самостоятельно пытать и допрашивать все равно не вышло – видимо, собачье сердце действительно мягче и добрее человеческого.

3.velvet.jpg

Впрочем, и на людей грешить не станем: в той же нацистской Германии правительственная почта бывала просто завалена возмущенными письмами граждан, которые требовали принятия срочных гуманитарных мер по отношению к брошенным животным, хозяев которых, берлинских евреев, массово свозили в концлагеря.

Предлагалось открывать приюты, организовывать сбор питания и теплых собачьих вещей, высказывались пожелания взять к себе особенно несчастную собачку или котика.

Еврейских детей разбирать по домам добрые животнолюбивые граждане почему-то не спешили. Вот уж действительно задумаешься, а так ли человечно сердце того, кто собак ставит превыше людей.

 

Фото с сайта: http://www.hitlerpages.com

 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (47) Последнее сообщение
Veronchik аватар

о как интересно! А откуда такая информация, где ссылки на источники текста - мне захотелось подробнее узнать эти исторические факты)))

спасибо) буду ждать ответ. надеюсь он будет.

Elohim аватар

источник здесь http://www.eg.ru/daily/politics/26548/

А вот источник о героизме собак 

"о мужестве и героизме настоящего героя Великой Отечественной войны – собаке по прозвищу Дик. Благодаря собачьему чутью, удалось обезвредить 12 000 немецких мин и бомбу, заложенную в фундамент Павловского дворца под Ленинградом. Но не только розыском боеприпасов занимался верный Дик, он также спас от смерти русских солдат и мирных жителей."

http://www.8lap.ru/section/istorii/979/

 

Amadeo аватар

В тему... У меня есть книга московской писательницы (с дарственной надписью. ), в которой рассказывается о единственной в мире (!) девушке-кинологе, которая готовила собак-минеров, а потом - и саперов перед и во время Великой Отечественной. Питомцы специального батальона работали и в Беларуси.

Книжка называется "Собаки на фронтах Великой Отечественной". Если попадется - почитайте. Очень легко написано. И очень интересно.  

Elohim аватар

Чтo мeня и нe тoлькo, бoльшe вceго пopaжaeт в гepoизме сoбак – блaгopoдcтво их пocтупкoв. Вeдь живoтныe cпacaют людeй нe в пoгoнe зa мeдaлями, извecтнocтью или пoвышeниeм пo службе. Oни пpocто пoмoгaют выжить тaким жe живым cущecтвам, кaк и oни. Эти живoтные нe задумывaютcя o тoм, ocтанутся ли в живых в xoде cвoeй «cпaсительнoй oпеpaции», они пpocто бpoсаются на пoмoщь, не думая ни o чем…

 

Elohim аватар

Анна Вы полностью слизали статью от сюда,http://www.newsru.com/world/24may2011/nazidogs.html

Администратор аватар

Источник: 

https://www.google.com/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&ie=UTF-8#hl=r...

Результатов: 22 100 статьи

 

Amadeo аватар

То есть, вы хотите сказать, что автор этой статьи Анна, а все остальные ее перепечатали? Или что-то другое?

Администратор аватар

Информация, которая легла в основу статьи Анны, широко представлена в Интернете, в 22 000 тысячах статьях.

Найти первоисточник этой информации, чтобы указать, уже невозможно.

Для статьи факты были взяты из нескольких источников, они не указаны, так как не являются первоисточниками.

Наиболее корректна информация в Википедии, ссылка на которую указана в статье.

Анна Северинец аватар

И чтобы не заниматься плагиатом, я специально сделала вступление к тому перечислению, которое наиболее популярно в Интернете: "рассказывают, что". 

Перечитайте еще раз текст. 

Amadeo аватар

Ну, наверное, глупо выяснять различие между компилированием и рерайтингом. У каждого портала своя политика.

Администратор аватар

В системе, которую вы привели в пример, есть еще одно: копирайтинг. Ее суть в том, что автор высказывает свое личное отношение к конкретной теме, событию или факту.

В отличие от простого пересказа чужой статьи, что является рерайтом и его разновидностями.

В писательских жанрах данный формат называется авторским.

Elohim аватар

Тогда, согласно правилам портала, эту тему следует перенести в увлечения, как это делается с другими авторами. Или правила портала не касаются Анны?

Администратор аватар

Вид материала, о котором вы говорите - копипаст, или копирование чужого материала и чужих мыслей, в отличие от авторского материала, с его авторскими мыслями.

Анна Северинец аватар

Анну касаются абсолютно все правила дневников, увлечений, редакционных материалов. 

Elohim аватар

http://www.telegraph.co.uk/news/newstopics/howaboutthat/8532573/Nazis-tr...

Но автор этой статьи не Анна.

Юлия Петруненко аватар

Анекдот вспомнился (наверно, автор тоже знал про собаколюбивых фашистов)

Идет фашист по концлагерю. В очереди в газовую камеру стоит маленькая еврейская девочка с собачкой на руках. Немец возмущенно забирает у нее собачку со словами: "УУУ, живодерка!"

 

LittleSunshine аватар

Еврейских детей разбирать по домам добрые животнолюбивые граждане почему-то не спешили.

А как же Анна Франк?

Согласно некоторым данным во время второй мировой войны было спрятано около 400 тысяч евреев. http://www.hideandseekfilm.com/GERHistory.html#Child

Здесь фильм о спрятанных еврейских детях и их спасителях (простите, но на немецком): http://www.youtube.com/watch?v=gSJoUr6WEAE&noredirect=1

Анна Северинец аватар

Неаккуратно выразилась. Речь, конечно, о тех гражданах, которые писали письма в защиту собак, поощряя при этом репрессии против евреев. "Животнолюбивые граждане" - это именно они. Ни в коем случае не говорю о тех героических немцах, которые прятали евреев. 

LittleSunshine аватар

Анна, а разве мы сейчас лучше? В социальных сетях полно групп "Пожалейте животных и возьмите котика или собачку домой". Ни разу не видела "Пожалейте Пал Палыча и возьмите его домой, он хороший". Я утрирую, конечно, но и сейчас подобная тенденция наблюдается. Человек человеку волк.

Анна Северинец аватар

 конечно. Просто в рамках статьи было не до обобщений. 

LittleSunshine аватар

Анна, Вы и собеседник приятный, и в словесной дуэли марку держите.

Анна Северинец аватар

С хорошим собеседиком всегда приятно подуэлировать:) 

венуха аватар

Не согласна, ПОЛУЧАЕТСЯ!

венуха аватар

Бабуля( имея на руках 4 детей в войну маленьких) рассказывала, что немцы подкармливали постоянно, а партизаны забирали последнее.

Везде есть люди и нелюди!

А по поводу собак и людей да ? , у меня точно такая ситуация собак, кошек скорее пожалею и покормлю, чем бездомного человека.

И самый страшный фильм для меня " Белый Бим- черное ухо". 

 

Задумалась .

Анна Северинец аватар

А еще тема (правда, не к статье): люди, которые выгуливают собак в детских песочницах, потому что им жалко, что собачка в чистенький песочек не писяет в специально отведенных местах 

Aisha аватар

у меня точно такая ситуация собак, кошек скорее пожалею и покормлю, чем бездомного человека.- та же песня и у меня.

Анна Северинец аватар

Потому что кота или собаку пожалеть - это легко. А человека - ответственность. С ним же что-то делать надо ,а не просто жалеть. 

Иногда это дефект, иногда - гиперответственность. ИМХО. 

Natali16 аватар

Otia аватар

Я собачница.

Выгуливаю там где получается (как правило в местах где не обозначены игровые площадки, парковки, или дорожки), но не в детских песочницах уж точно, какашки (уж простите за прямолинейность) подбираю за своей собакой в пакет и выкидываю в урну. Ничего в этом постыдного и ужасного не вижу.

Собак жалею, больше чем людей. Не смотрю фильмы, где мучают животных, презираю людей за жестокость к животным в целом.

А еще я знаю одного хорошего человека, которого его лабрадор из воды вытянул, когда у этого мужчины судорогой ногу свело, а дружбаны стояли на берегу и прикалывались, думали, что он шутит. И знаю, как он за своей собакой престарелой и парализованной ухаживал потом до последнего. Мыл ее, подгузники ей менял, на улицу выносил (к слову лабрадор весит порядка 45-50 кг).

"Потому что кота или собаку пожалеть - это легко. А человека - ответственность. С ним же что-то делать надо ,а не просто жалеть. "

А с собакой или кошкой или хомячком не надо? Не кормить, не ухаживать, не лечить если случится? Человек, существо для которого в этом мире сделано все и он вполне может сам о себе позаботиться (если конечно, нет там совсем сложных ситуаций со здоровьем, когда ты вываливаешься из рамок общественной нужности).

Увы, я собак жалею больше чем людей...как вы это назвали...дефект?

Elohim аватар

Этот фильм - четыре новеллы о преданности, мужестве, героизме собак на войне. История русской кинологической службы рассказана участниками трех войн, Великой Отечественной, Афганской и Чеченской. На каждой войне собаки использовались по-разному, но всегда они готовы были погибнуть и погибали вместо человека. Лайка Бобик, овчарка Анчар, лабрадор Чагас, овчарка Гарсон и волчица Найда - герои этого трогательного документального фильма.

Анна Северинец аватар

Девчонки. В разрезе статьи речь идет о том, что люди поощряли еврейские погромы и при этом жалели еврейских собак. 

Это - дефект. 

Вы рассказываете о том, что вы любите своих собак и не любите чужих людей. 

Это - не дефект. 

Я не верю, что если вы увидите на улице голодного, напуганного, оборванного ребенка, который просит о помощи - вы пройдете мимо, и тут же нагнетесь и понесете в личную ванну блохастого котенка. Вы либо пожалеете обоих, либо не пожалеете никого. 

Но это я так вижу мир и людей. А может быть по-всякому. 

Amadeo аватар

Аня, я про дефекты все поняла сразу. И даже несколько удивлена реакции других. Мысль статьи читается вполне четко.

А по поводу бездомных оборвышей... Тут гораздо сложнее. У меня дома уже есть животные. И ребенок. Поэтому я не могу просто так бездумно тащить с улицы всех, кого мне жалко. Уже был печальный опыт: потом своих лечили, хорошо, что только кошек. С ребенком все сложнее. Хотя бы потому, что по-настоящему бездомные дети не так часто попадаются на улице. А тащить к себе детей из неблагополучных семей, которые, бывает, встречаются и тоже вызывают жалость, я не считаю вправе. Но это больше теоретические рассуждения. я не знаю, как поступлю завтра, если столкнусь с ситуацией, в которой потребуется принимать конкретное решение.  

Otia аватар

Мимо ребенка не пройду. Мимо бомжа пройду

А про еврейских собак и евреев, время дурное было, страшное...там вообще многое логике не поддается...там мне жалко всех...

Маргоша аватар

Ань....ИМХО.....подобная позиция (про еврейский народ и еврейских собак)..все в некоторой степени обусловлена военными вееяниями....

мой дед-танкист..проехал на танке до Берлина........где-то в середине войны..он спас из горящего НЕМЕЦКОГО танка......овчарку.......она с ним даже домой приехала....

спас просто потому что..........он и немецких солдат спасал....когда это было  возможно.....так вот......собака эта около недели его кусала........а он ее на яичницу словил и после этого - преданнее существа долго у нас небыло..............

военное время........угол зрения сильно искажен.....

впрочем...угол этот искажается и при сильной одержимости идеей....

Amadeo аватар

Да, все в этом мире относительно, даже добро и зло. Убить врага - хорошо, помочь незнакомцу - тоже. А если незнакомец враг? А сколько личных трагедий в истории было, когда долг и чувства вступали в протвобортство. Даже в мирное время. А война, она все переписывает под себя.

Анна Северинец аватар

вы же сами пишете - он и солдат спасал:) 

Маргоша аватар

Ань.....спасал..когда это было безопасно для себя самого......

ты же представляешь, что это трибунал........и расстрел.......

в экстремальных ситуациях человек все равно будет выбирать самосохранение........

это же военные действия...другой режим выживания....

Анна Северинец аватар

не всегда:) бывают, выбирают не самосохранение. 

marquis de sade аватар

Так,по-вашему,если у собаки хозяева были евреи,то жалеть ее нельзя,она такая же как они(евреи), и дорога ей туда же,в Освенцим?

Вроде собаки то не причем,они же хозяев не выбирали....??!

 

Юлия Петруненко аватар

да Вы антисемитка ко всему, Анна! Вы ненавидите еврейских собак!!!!!!!!!!!!!!!

Юлия Петруненко аватар

да, вопросы странные поднялись.... пожалеть собаку или человека....? вообще бессмысленная тема!....А давайте так: если б пришлось делать выбор - кого бы убили? собаку или человека?..... (читай: кого пожалел бы?)

Otia аватар

Ой Юля...прочитала и пошла слезы лить...даже представить сложно и то и другое...усе...не читаю больше комменты, бо чувствую буду плохо спать....

Анна Северинец аватар

вспомнила про мышь. 

Юлия Петруненко аватар

конечно, с мышью-то выбор совсем не так однозначен!!!

marquis de sade аватар

Если выбирать между собакой и евреем,я бы убил собаку!

Во-первых, в антисимитизме не обвинят!

Во-вторых,собаки не болеют теми же болезнями,что и люди,значит мясо можно есть даже сырым,если нет возможности приготовить!

Полезные свойства

Высококачественная собачатина богата питательными веществами. Она укрепляет почки, защищает от переохлаждения, улучшает пищеварение. В жире собаки содержатся вещества, успешно купирующие и лечащие заболевания легких. Однако есть мнение, что наиболее целебными свойствами обладает мясо бродячих или живущих на улице собак, так как у них сильный противотуберкулезный иммунитет.

Интересные факты

У древних ацтеков частым было приношение в жертву животных, для чего они разводили особую породу собак – чихуахуа. У этих собак даже во взрослом состоянии не затягивается отверстие в черепе – «родничок», поэтому ацтеки верили, что чихуахуа имеют «прямую связь с богами».

В Китае, вопреки распространенному мнению, чистокровных чау-чау в пищу не употребляли – для еды использовались помеси. А чистокровные чау охраняли дом и использовались для охоты на крупного зверя.

тут остальное: http://lady.mail.ru/product/sobachatina/

 

marquis de sade аватар

Люди,которые беспокоились за тех животных,видимо, сочувствовали их хозяевам.

Истинный ариец на них патрон пожалел-бы.

#
Система Orphus