Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Пять гигиенических требований вашей кошки

Коты — большие чистюли, и если бы они умели говорить, они бы обязательно попросили вас во время генеральной уборки делать еще и это.

Вообще-то лично я страшно рада, что коты не умеют говорить. Не хватало мне еще хвостатых командиров! Но Мелисса Мэйкер, знаменитая домохозяйка, умудрилась котов выслушать и их пожелания перевести.

Оказывается, коты попросили бы нас:

1. Мыть кошачьи тарелки и миску от воды после каждого приема пищи.

Уже одно это вызывает во мне бурю протеста. Ишь вы какие! Тарелки им мой! Давно ли из джунглей вышли, давно ли мышей ели? Я мою кошачью посуду разве что после печенки или сырого мяса,  сухой же корм сыплю в одну и ту же миску целую неделю. И моя кошка пока молчит.

2. Мыть и чистить любимые игрушки: резиновые и пластмассовые — замочив в ведре с горячей водой и уксусом (развести один к одному), плюшевые — простирнув с неароматизированным порошком в тканевом мешке на деликатном режиме.

a8shch76d.jpg

Тут я снова возразила бы кошке: слышишь, красавица, не много ли чести? Ты кот, а не младенец, и будь добр гонять по дому игрушки немытыми. Да, вот такая я жестокая хозяйка.

3. Расчесывать и вычесывать спутанную шерсть ежедневно.

Милая моя! А язык тебе на что? Хочешь ухода и красоты? Вот тебе язык, вот тебе овес — его нормальные коты едят, чтобы удалять вылизанную шерсть из кишечника. Все, больше ничем помочь не могу.

4. Чистить и пылесосить кошачью подстилку раз в неделю.

Тут я просто развожу руками: может и есть на свете коты, которые спят исключительно на подстилке, моя же красавица спит везде, где ее застанет сон. Если считать нашу квартиру одной большой кошачьей подстилкой — то мы пылесосим ее даже чаще.

5. Содержать туалет в идеальной чистоте.

Тут я не могу не согласиться с кошкой: туалет — дело святое. Хочется, конечно, поверить в супервпитывающие свойства современных кошачьих наполнителей, но я тоже придерживаюсь мнения, что наполнитель нужно менять раз в три дня, а лоток — мыть и дезинфицировать. Хоть в чем-то я с кошкой согласна.

Но надо бы — по всем пяти пунктам, считает Мелисса Мейкер, автор и ведущая суперпопулярного канала на ютьюб, который стремительно набирает популярность благодаря подробным и неожиданным видео о простых и недорогих домашних секретах, позволяющих каждой женщине стать идеальной домохозяйкой. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
tru-ekaterina аватар

тоже заметила, что коты любят чистоту..нет, они не жалуются, но физии после генеральной уборки уж очень довольные!)))

кстати, даже дворовому коту на асфальт если что положить, он есть-то будет, да...куда ж деться с голодухи?...но всем видом даст понять, что хотелось бы хотя бы ну бумажечку...

#
Система Orphus