Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Попугаи: попка не дурак

Если вы рассчитываете увидеть в попугае милую бесхитростную говорящую игрушку — вы можете жестоко разочароваться.

Попугаи — очень непростые питомцы. Начнем с того, что попка вообще-то не дурак. Далеко не дурак.

Крупные попугаи по интеллекту, между прочим, приравниваются к пятилетним детям, просто проявляют они его в тех областях и в той степени, в которой это нужно попугаю, а не ребенку. Так что рассказы о том, как попугай подгадал и выдал порцию оскорблений прямо в лицо вашему гостю, да так, чтобы гость недвусмысленно понял, кто научил птичку этим гадким словам — это не анекдоты, это суровая правда о попугаях.

domovodstvo_1.jpg

Попугаи, особенно крупные, отлично понимают, что, зачем и кому они говорят. Мало того: они прирожденные манипуляторы, как и дети.

Птицы быстро понимают, кто и как реагирует на тот или иной текст, и с удовольствием пользуются открытыми закономерностями. Особенно неприятен тот факт, что вообще-то из числа домочадцев попугаи обычно выбирают только одного, к которому будут испытывать любовь и уважение, остальных же они с удовольствием подставят своими попугайскими откровениями. Так что бойтесь произносить при попугае гадости о ближних: запомнит, подстережет и выдаст в самый подходящий момент.

Между прочим, отучить попугая говорить невозможно. Птица может замолчать, только если сильно заболеет, а так — научите его ругательствам или нелепым шуткам, так и будете жить с грубияном и сквернословом.

domovodstvo_2.jpg

Детей попугаи чаще не любят, чем любят. Могут терпеть, могут общаться, могут даже играть и затевать общие шалости, но чтобы любить — это вряд ли. Поэтому если ребенок дернет попугая за хвост, возьмет в руки в неподходящий момент или просто сделает что-то не по попугайскому нраву — птица его запросто клюнет, царапнет или обругает.

Не любят попугаи и котов. Истории о том, как кот месяцами терроризировал попугая — не более чем миф. Дать отпор усатому агрессору, отколошматить его хорошенько, напугать и задавить интеллектом — вот что делают попугаи с котами, которые не хотят жить дружно.

domovodstvo_4.jpg

А вот хозяина, которого они выберут в вожаки, попугаи любят сильно и преданно.

Кстати, это косвенный половой признак: попугаи-девочки выбирают себе в кумиры сердца мужчин, попугаи-мальчики — женщин. Своему избраннику попугаи будут говорить ласковые слова, нежно шептать на ушко птичьи признания, всячески выгораживать его перед остальными домочадцами и проявлять максимум почтения.

Так что попугай тоже личность.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus