Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Питомец для аллергика

Знаменитый стереотип по поводу аллергии на шерсть — всего лишь стереотип.

На самом деле аллергия чаще всего бывает не на шерсть — на слюну, перхоть, выделения во время течки, на приносимую с улицы грязь, на что угодно, что появляется в доме вместе с появлением животного — ну, и на шерсть тоже.

Причем у человека с аллергией на шерсть кошачью может ее совсем не быть на собачью, а аллергик, который чихает в присутствие сфинкса, может спокойно жить в обществе персидского кота.

Аллергия штука причудливая, у каждого — своя, поэтому искать питомца для аллергика — задача исключительно индивидуальная.

Способ первый, правильный, но сложный заключается в том, что вам нужно взять образцы слюны, мочи и шерсти животного, которое вы собираетесь приобрести, отправиться с ними к аллергологу и провести индивидуальные пробы.

Сделать это можно далеко не везде, но в случае, если вам повезет с врачом и реактивами, гарантировать отсутствие аллергии можно процентов на 90.

piygfl.jpg

Способ второй, простой, но не очень точный, предписывает вам отправиться вместе с потенциальным аллергиком в тот питомник, где вы собираетесь купить животное — и провести с ним два-три часа, тиская и обнимая его как можно дольше.

Если никаких реакций — зуда, почесывания, насморка, высыпаний — не последовало, можно брать. Гарантия — процентов 60.

Самые безопасные в плане аллергии — пресмыкающиеся и рыбки, так ка кони почти не выделяют ничего «своего» в окружающую среду. Правда, аллергия может возникнуть на рыбий корм.

Следующие по безопасности — «голые» коты (сфинксы) и собаки (мексиканская голая, китайская хохлатая), от которых не летит шерсть — но стоит понимать, что взамен шерсти они имеют гораздо более пахучие внутренние секреты, и вообще — большую секреторную активность, а значит, аллергия может возникнуть уже на них.

oiygkk.jpg

На третьем месте — жесткошерстные терьеры и шнауцеры, они практически не линяют, не потеют, не разбрасывают по дому слюни, не тянут в дом грязь, то есть тянут, но не так много.

Но еще правильнее, чем сдавать аллергопробы и стричь наголо животных — укреплять иммунитет ребенка с самого детства.

Не кутать, не помещать в стерильные условия, а как можно раньше приносить в дом животных, разрешать пачкаться на улице и даже периодически брать в рот грязные предметы, потому что только так организм учится взаимодействовать с окружающим миром, а не отгораживаться от него сначала чепчиком, а потом аллергией.

Потому что раньше аллергий на зверей попросту не существовало. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Юлия Петруненко аватар

"Но еще правильнее, чем сдавать аллергопробы и стричь наголо животных — укреплять иммунитет ребенка с самого детства.

Не кутать, не помещать в стерильные условия, а как можно раньше приносить в дом животных, разрешать пачкаться на улице и даже периодически брать в рот грязные предметы, потому что только так организм учится взаимодействовать с окружающим миром, а не отгораживаться от него сначала чепчиком, а потом аллергией"

извините, Диана, бред

природа аллергий не изучена. И причины их появлений может быть миллионы. Я знаю детей, которые с младенчеством жили в одном доме с котом, и у которых аллергия переросла в астму (да простят меня Маргоша с Дашей, если я опять допустила мед. неточность)

Одной из возможных причин аллергий называют даже избавление наших тел от паразитов, чем раньше люди не занимались. 

И еще: "Потому что раньше аллергий на зверей попросту не существовало" 

Откуда такая информация?

Наяна аватар

А вот и да.

Я все детство провела у бабушки, в доме с кошками.
Аллергия на котов, собак и деревянные старые дома

#
Система Orphus