Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Коты VS собаки: кто лучший друг человека

Если отвлечься от личных предпочтений, результат будет очевиден.

Как известно, все люди делятся на четыре категории: собачники, кошатники, зоофилы и зоофобы. И понимания между ними не существует: кошатник никогда не объяснит собачнику, чем же хорош этот усатый бездельник, облеживающий бока на хозяйской кровати, собачник никогда не докажет кошатнику, что вот это лающее, рычащее, грызущее и убегающее существо украшает жизнь.

Зоофилы вообще не понимают, как можно сравнивать котов и собак — они же совершенно разные, как карандаш и помидор, а зоофобы ненавидят всех и считают, что смешивать мир человеческий и мир животный в рамках городской квартиры — безумие.

domovodstvo.jpg

Но мы все-таки сравним. Хотя бы потому, что это очень интересно: какие именно струны в человеческой душе затрагивают коты у кошатников и какие — собаки у собачников. Ведь это говорит о коренных различиях в человеческой психике!

Итак, коты:

  • Самостоятельны,  самодостаточны, интровертны. Если и проявляют заботу или любовь — только потому, что им в данный момент необходимо ласковое общение или хозяйская забота.
  • Брезгливы, требовательны, исполнены достоинства. Не дай бог дать понять коту, что он — не главный в этом доме. Береги тапочки и зонтик — обгадят.
  • Ленивы и бесполезны. Кота не облечешь ниакой работой, никакой обязанностью, уж если он захочет, например, вылечить хозяина от головной боли или поймать мышку — то только оттого, что так стрельнуло в его кошачьей левой ноге, но уж не потому, что ему захотелось быть полезным.

domovodstvo_3.jpg

А вот собаки:

  • Полностью преданы хозяину, созависимы с ним и его настроением, экстравертны. Собака не чувствует себя полноценной, если не служит хоть кому-нибудь. Они любят хозяина потому, что созданы именно для этой эмоции, причем любят его безусловно и верно, до последнего вздоха.
  • Демократичны в требованиях, послушны, ответственны. Нет, конечно, поваляться на хозяйской кровати, пока никого нет дома, это святое – но по приходе хозяина каждая собака сделает виноватые глаза и обобьет хвостом ноги. Потому что знает, что можно, а чего нельзя.
  • Трудолюбивы и функциональны. Труд для собак — не обязанность, а радость. Защищать, сторожить, спасать, веселить, любить — собака все это делает всегда и бесконечно.

domovodstvo_4.jpg

Честное слово, я не знаю ни одного преимущества кота перед собакой: ну разве что — красота и грация. За что же их любят кошатники? 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Веранда аватар

я бы хотела кота с описанными тут характеристиками  собаки ...

LisaAnfisa аватар

Возьмите себе корниша. Этих котов считают кошачьими собаками.

Наш Филя даже дом сторожит и говорит по-своему "Будь здоров!", когда чихаешь ))), хотя поспать, как любой кот, очень любит.

 

Рыжая Лисица аватар

У меня дома живут и коты и собака.

У каждого свои достоинства и недостатки.

Так что не надо тут бухтеть ,что собаки преданней и лучше котов.

Фигня всё это.

Маргоша аватар

  

вот рыбок..)) искренне считаю малосоциальными существами..))) и черепашек тоже...))) мне с такими скучно будет жить...)

Omega аватар

Вам рассказать про преимущества кошек?

Не надо гулять на улице и мыть лапы, не текут слюни, шерсть не воняет "псиной", не будят по ночам потому что приспичило, не скулят, не гавкают, не грызут обувь и прочее, не лезут с мячиком "поиграй". ЧИСТОПЛОТНЫ... в отличие от псин.

Кроме того кошки не докучают хозяевам. Покормили, горшок поменяли, погладили - и ладно, Хозяин -  я спать.

А собака - собака раб человека. Без него никуда. Хозяин ушел на работу - все, целая трагедия, к прослушиванию которой бывает присоединяются все соседи с первого по последний этаж. Про собачьи "мины" во дворах вообще разговор отдельный. Хоть бы убирали фекалии за своими питомцами. По улицам мерзко ходить.

Так что не надо говорить что коты хуже. Коты просто НЕЗАВИСИМЫ... природа у них такая. За это я их и люблю.

#
Система Orphus