Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кошачьи каникулы

Куда девать кошку во время отпуска — сегодня это проблема решается пятью разными способами.

Одна моя знакомая коша, например, с замиранием сердца ждет хозяйского отпуска, потому что на эти благословенные десять дней ее отдают подруге хозяйки. Казалось бы: десять дней в обществе посторонней тетки, кто это выдержит?

Но наша кошка очень довольна: хозяйкина подруга живет на даче, и там у кошки — огромный сад, в котором можно валяться на траве, ветвистые деревья, на которые можно карабкаться, шустрые птички, на которых можно охотится, белые бабочки, за которыми можно носиться, и доверчивые мыши, которых можно ловить. Так что наличие хорошей подруги с хорошей дачей — вот первый способ пристроить кошку на время отпуска.

domovodstvo_1.jpg

Еще одна приятельская мурка отпуск хозяев проводит в городской квартире, но — с полной анимацией. Ее принимает семья с подросшими детьми, в которой мама и дети — страстные кошатники, а папа — серьезный противник животных в доме. На десять дней папа, так и быть, берет себя в руки, зато мама и дети отводят душу: катают кошку на грузовичке, вычесывают шерсть, строят домики и потчуют деликатесами, согласованными с лучшими ветеринарами округи. Это — второй способ, семья, в которой есть ответственные взрослые и подросшие (ни в коем случае не маленькие!) дети.

Соседка моей свекрови летом делает небольшой бизнес: принимает у себя животных на передержку за вполне приличную плату. За те деньги, которые она берет с владельцев, животным подлагается отдельная комната, спальное место, кормежка хозяйским кормом, оставленным в нужном количестве, свежая вода и, если необходимо, выгул. Цена очень невысокая, условия — сносные.

Это — третий способ, правда, один из самых ненадежных. Бывает, в таких передержках встречаются несколько котов или даже коты и собаки, поэтому особенно нервные животные могут остаться крайне недовольны, а то и больны. Так что подходит такой способ, только если вы заплатите очень хорошие деньги и потребуете очень серьезных гарантий. Черные списки ненадежных передержек и белые списки ответственных квартир — на зоофорумах каждого города.

Четвертый способ — наиболее цивилизованный: гостиница для животных. Вот как должна выглядеть та, в которую кота или собаку можно отдавать без проблем: отдельно стоящее здание, огороженное высоким забором, с пунктом охраны и строго оговоренным временем посещений. Кошки содержатся отдельно от собак, собаки — в просторных вольерах, коты — в вольерах поменьше, но тоже больших. Огороженное пространство для прогулок.

На полу в помещении — кафель или линолеум, никакого тяжелого запаха, чистота и относительная тишина, на стене — время кормления и корма, имеющиеся в наличии. В хороших гостиницах так же предусмотрены чистка, стрижка, вычесывание, лечение — за отдельную плату. Сдавая животное в такую гостиницу, с собой нужно иметь: ветпаспорт, личную подстилку, игрушки и шариковую ручку: подписать договор и взять личные контакты сотрудников, которым вы сможете позвонить в любое время дня и ночи.

domovodstvo_2.jpg

Но пятый способ — самый предпочтительный для животного, особенно если это кот, попугай или черепашка (с собаками такой номер не пройдет). Оставьте его дома — и попросите приходить родственника, знакомого, друга или соседку. К котам можно приходить раз в два-три дня, если они легко переносят одиночество.

Кстати, если у вас живет два кота — они проведут три дня без людей с большой пользой и нескрываемым удовольствием.

Не отказывайте себе в отпуске — животному тоже не помешает от вас как следует отдохнуть. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Сказка аватар

Так цена вполне приличная или очень невысокая?

Tatiana16 аватар

пятый способ - сомнительное удовольствие и котам и хозяевам))) за те три недели, что мои звери жили одни, они чуть не одичали и с трудом не свихнулись, кажется))) по крайней мере, так они выглядели))))  да и родственнику это был напряг, мама не горюй)))

менее стрессовым представляется мне второй способ, или же первый, если речь идет о свободолюбивом создании, любящем природу-мышек-птичек)))

или же с собой, но тут уже стресс для хозяев, да и список гостиниц, принимающих с животными, невелик.

#
Система Orphus