Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как избавиться от кошачьего запаха?

Избавиться от кошачьего запаха в квартире проще, чем кажется.

Вообще-то есть люди, которым он не мешает. Моей свекрови, например, посчастливилось жить на одной площадке с бабушкой, которая котиков любила значительно больше, чем людей.

У нее этих хвостатых симпатяг было около десятка, в квартире стоял неистребимый кошачий запах, на балконе — запах, на площадке — запах, и даже пальто и плащи свекрови неуловимо, но стойко попахивали котами — но бабушка-соседка уверяла, что никакого запаха нет, что соседи все — фашисты, а коты лучше людей.

domovodstvo_2.jpg

Знаю я и зоозащитников, которые утверждают, что запах и кот — вещи неотъемлемые, если уж взял кота — терпи и запах, потому что животное не может жить среди запахов людей. Но такие радикальные взгляды, по-моему, это патология. В норме от кошачьего запаха, конечно, нужно избавляться. 

Ветеринары говорят, что кот никогда не справляет нужду за пределами лотка без причины. Неприятности по углам могут свидетельствовать о:

  • Нелюбви кота к своему туалету (в таком случае поэкспериментируйте с лотком или его местоположением);
  • Появлении в квартире новых запахов, с которыми коту нужно побороться (новые туфли хозяина или кожаная сумка гостя — отличный повод напомнить миру о том, что кот здесь хозяин);
  • Стресс и беспокойство (коты — обидчивы и злопамятны, и при этом — привязчивы и чувствительны, и неласковое поведение босса, и его долгое отсутствие могут заставить его гадить от обиды где ни попадя);
  • Проблемы со здоровьем: зачастую кот таким странным образом сигнализирует: эй, ребята, посмотрите-ка мою мочу, она не в порядке.

domovodstvo_3.jpg

Чем же устранить кошачье амбре, если оно уж появилось?

  • В любом случае сначала собираем с пола всю мочу или что похуже, используя туалетную бумагу или бумажные салфетки. Выбрасываем в плотный пакет, выносим мусор из квартиры. Только теперь можно приступать к обработке поверхностей одним из нижеперечисленных средств.
  • Берем уксус, разводим в пропорции 1:4. Протираем этим раствором полы и поверхности квартиры. Места, отмеченные котом, присыпаем содой.
  • В 100 мл перекиси водорода разводим столовую ложку средства для мытья посуды. Наносим на грязную поверхность. Хорошенько втираем мочалкой. Удаляем остатки средства.
  • На литр вода капаем 15 капель йода, хорошенько вымываем пол в месте поражения.
  • Присыпаем вымытый пол марганцовкой.
  • Разбрызгиваем в углах, куда домашний тиран начал ходить регулярно, специальное средство против хождения в туалет куда не положено.

Наслаждайтесь котом без запаха. По-моему, это более правильный путь. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus