Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Имя для питомца

Имя того, кто будет с тобой всю свою жизнь — оно не менее важно, чем твое собственное имя.

Хозяева по-разному именуют своих друзей.

velvet_2.jpg

Кто-то берет первое подвернувшееся под руку, и тогда появляется на свет очередная Мурка или очередной Барсик, Лиза, Васька, Муся, Бакс и прочие замечательные представители четвероногих. 

Черепах в таких быстрых случаях называют Тортиллами, попугаев — Ромками или Ритами, крокодилов — Генами, хомячков — попросту Хомами.

Кто-то дает питомцу имя из шутки или удачно рассказанного анекдота:

  • так были поименованы кот Шкалик и кошка Клизма,
  • дворняга Овсянки-сэр,
  • кенар Попка Дурак,
  • морская свинка Маргарет Тэтчер (помните: чем схожи морские свинки и женщина Тэтчер?

Эти — не свинки, а та — не женщина), кот Лисерман (исковерканное «Талисман»), кошка Мышка, черепаха Антилоп и прочие забавные персонажи. 

velvet_3.jpg

Кто-то вкладывает в процесс называния все свои профессиональные пристрастия: и тогда просторы квартир и подъездов бороздят кошка Аська и тойтерьер Скайп, пес NAT (в честь сетевого протокола трансляции адресов Network Address Translation), хомячки-братья Дебет и Кредит, неразлучные котята Суффикс, Приставка и Корень, а так же спокойная и уравновешенная черепаха Триджик.

Иногда квартиру населяют не звери, а герои мультфильмов: коты Спанч Бобы и Патрики, собачки Масяни и Шапокляки, попугайчики Фиксики и прочие ежики в тумане.

velvet_4.jpg

А бывает, в имени кота или собаки концентрируется история роды и гордость питомника. И тогда — будьте, пожалуйста, добры любить и жаловать Алана Бэкингема Франсуа Кэролайн Второго, серого котенка с коротеньким хвостиком.

Мои питомцы именовались самыми разными способами.

В родительском доме со мной жили кошка Муся, дворняжки Лай и Лохмушка, у бабушки — сопровождали мое лето бычок Митя, кабанчик Ильюша и лохматый пес Терентий. Сейчас я — счастливая обладательница зеленохвостой Эльвиры и простодушной Машки, которая кошка.

А какие имена своим питомцам даете вы?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (9) Последнее сообщение
Lira аватар

Кошка Масяня была)) Предупреждали меня - не называй так, такая же оторва будет...не послушалась....так и получилось

Jana Minskaja аватар

Жил у родителей серый кот по имени Кот. Пропал на несколько месяцев. Потом неожиданно вернулся скелет скелетом, одна черепушка кожей обтянутая, прямо из которой, казалось, и торчали лапы-палки... Откормили, вылечили, но звать стали Гамлетом!

А наш белоснежный жилец так важничал по-первости, что прижился под именем греческой богини-кошки Баст. Теперь раздобрел и всю важность растерял, а имя прилипло.

Еще одна важная дама была у меня на передержке. Так многие при виде ее вспоминали не сговариваюсь фразу "Марфа Васильевна, Мы!" Так и звали ее в последующем.

Был очень ушастый найденыш. Ну, просто лопоухий. Прижился как Лопух!

Всем вельветом спасали одного голосистого мы котенка! Не котенок был, а просто "плакса-вакса-гуталин"!!! Ну, и стал временно он Гуталином.

Остальные да, были просто всякими Мурзиками-Бусями-Чернышами...

Юлия Петруненко аватар

У родителей пес Оззи... в честь понятно кого)

У друзей кот был Лео-Старнелло-Душечка-Мипарасьон)

Умняша аватар

У моей кошки нет имени.все зовут её по-своему: кошка, кот, шерстяной, мурка, маркиза, метро, леокадия, василиса и т.д.

 

Веранда аватар

Чихуа моей сестры породистая-у нее длинное имя заканчивающеся словами..что-то там траляляля Солнечная пчелка Happy)) в кругу семьи и для удобства ее зовут Номи в честь  стриптизерши из фильма Шоугерлз ( следует отметить что моя сестричка всех питомцев женского полу называет Номи, кроме кроличихи Лары-ее в честь лары крофт назвали)

Рыжая Лисица аватар

Коты:  Дюша, Мультик.

Кошки:  Нюша, Люсинда, Мотильда.

эт домашние, по родословной язык сломаешь.

Дети с прошлого помёта : Макинтош, Мистери, Мимоза.

 

Юльтя аватар

Когда я жила в общежитии (строительный факультет), у одного парня был кот Швеллер. (Швеллер — металлические балки (гнутые профили), в сечении напоминающие букву «П»). Знала его вся общага, т. к. он болтался по этажам, ко многим захаживал в гости, но, зараза, ничего не ел, т. к. был сыт, ведь каждый норовил его покормить.

На паре "Металлические конструкции" были случаи, когда препод объясняет материал: "Вот смотрим мы на швеллер. Сколько он понесёт? Тонну, две?" Долго препод не мог понять, чего вся группа похихикивала. Ибо про кота Швеллера знали не только общажники.

tararara аватар

Белая кошка Зося - трусишка с "фигурой" груша.                                                    Черный кот Додик - с бородкой и чуть что претворяется мертвым.                            Черно-белый кот Барсик, он же Борис - бегает за мужем как собака.                        Рыжая кошка была Матильда ,а по-простому Мотя - до года неумела мяукать и мне пришлось научить её ловить мышей.

Юлия Петруненко аватар

а, ну еще кенар Желток и петух Пик) курицу назовем Червей)

#
Система Orphus