Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Человек и животное: отделим мух от котлет

Противоречия нашего времени: большинство зоозащитников едят мясо. И, замечу, не испытывают при этом никаких угрызений совести. 

В их сознании запросто укладываются два одинаковых по силе эмоций мероприятия: насладиться хорошо прожаренным бифштексом и составить петицию в защиту амурских тигров. Вы видите в этом противоречие? Я — нет.

Чтобы шкурка морского котика поступала на переработку технологически грамотной, снять ее с котика нужно особенным образом: с мертвого — не пойдет. 

Котик должен быть живым, и не умереть до того момента, пока его уже бескожая, ошалевшая от дикой боли тушка не окажется голым мясом на снегу. Теперь, в предсмертных судорогах прыгая по кровавому насту, можно и умирать — ловец доволен, потому что он наконец-то научился сдирать кожу с живых котиков.

Это же какой зверь должен сидеть в человеке, чтобы он хладнокровно и радостно делал особенный надрез на шкуре живого зверька и точным, отработанным движением срывал эту пушистую, нежную, теплую шкурку с малыша? Какой зверь должен гнездиться в человеке, чтобы он спокойно лупил дубинкой по голове белька, чтобы он наживую отрывал клювы у бакланов?

Ага! — закричат сейчас комментаторы, — а сама, небось, мясо ешь!

Ем. Я — хищник, такой же, как волк или морской котик. И так же, как они, включаюсь в пищевую цепочку: волк, питаясь, спасает лес от больных животных, котик, обедая, регулирует численность морских обитателей и все тех же бакланов, я, уплетая за обедом куриную ножку, спасаю мир от нашествия заводских, искусственно выведенных бройлеров. Чтобы жить, и мне, и волку, и котику нужно есть.Все честно.

А вот шкурка котика, содранная живьем — кому и для какого выживания она нужна? Мех тюленьего младенца — как встраивается в пищевую цепочку? Убийство слона ради бивня — каким природным законом регламентировано?

kotik.jpg

Неправы те манипулирующие общественным мнением выступающие, которые оправдывают жестокое отношение к животным нашим всеобщим мясоедением.

Прикрываясь биологической потребностью человека, они огулом оправдывают несвойственное, незаложенное природой, воспитанное уродливым социумом внутреннее человеческое зверство: поиздеваться над котенком, задушить собаку, поджечь гнездо с птенцами, содрать шкурку с детеныша — мол, что же вы хотели, кормите детей мясом, получите жестокость.

Собаки тоже едят мясо, но, когда они беспричинно набрасываются на людей, их объявляют психически неадекватными и усыпляют. И это в отношении собак — правильно. Здесь мы легко отделяем мух от котлет, мясоедение от агрессии.

Почему же в отношении людей это сделать не получается? И на любое выступление в защиту животных получить в лицо: ага, а сама, небось, мясо-то ешь?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Kozlik Mozlik аватар

Собаки не нападают просто так, из за забавы.

Они защищают территорию, или охотятся. Человек для них становится врагом, как для слонов, например, хорошо понимающих с кем имеют дело. 

Человек убивает не для выживания - а для обжорства. Расширенного потребления. Например перерезая горло скоту и давая захлебнуться кровью - чтобы легкие напитались, и можно было готовить деликатесы. Или ради еще одних туфель. Или ради ненужной ни для чего кроме статуса шубы. (а это уже история о том как одни люди убивают других, пускай даже и на поле распределения богатств и возможностей). Жестокость - вопрос этики а не роли в пищевой цепочке.

Собственно отменить прямую связь между жестокостью и враньем декларативных лозунгов невозможно. Мы живем в мире основанном на индустрии смети -  и все это завернуто в обертку с надписью Любовь!!! по золотой фольге. сли можно так белька пытать ради шкурки - почему бы не уронить в детский садик белого фосфара, ради нефти? Была бы цель - оправдания найдутся. 

Тут что ветхий завет читай, что на бойню сходи - все едино.

Лож, лож, и еще раз лож. 
И самое веселое - что лгут то в основном себе.   

Galunechka аватар

Я мясо тоже ем, но вот шубы не ношу - не нравятся (и слава Богу, ибо дорого). А мясо я просто вижу куском и не отождествляю с животным. Хотя, если бы видела, как убивают конкретное животное, вряд ли могла бы есть. Единственное, против чего, так это против издевательства над любым существом. Нервная система у всех похожа, и ему точно так же больно, как и всем нам. Поэтому, если все же у нас есть необходимость употреблять животных в пищу или делать из них одежки - их не надо заставлять мучится. А вот, как и большинство женщин, вряд ли бы смогла при обычных условиях убить кого бы то ни было (а ведь мужчины как-то могут работать на скотобойнях. Кошмар). В общем, в моем случае это из разряда  - загребать жар чужими руками. Мясо ем, а убивать и видеть, как это делают - не хочу.

agniwet аватар

на мой взгляд, ношение шуб и мясоедение, например, оправдано только в тех регионах, где нормальное (дающее полноценный рацион питания) земледелие невозможно из-за климатических условий и зимы лютые из-за тех же климатических условий. остальные (и я в том числе) могли бы и без этого прекрасно обойтись.

Lira аватар

Про котиков - кошмар...не знала этого Человек - самое жестокое животное...а звери убивают потому, что голодны...

#
Система Orphus