Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Большое удовольствие от маленьких собак

Бывает ли оно?

Почему люди их выбирают? Мне, любительнице собак больших и заметных, не совсем понятно. Конечно, степень собачьей привязанности и любви не зависят от собачьего размера, но как-то с детства привычно: собака — значит, много, в отличие от, скажем, хомяка или морской свинки.

Но хозяева малюпасиков смысл видят, и не только эстетический, а и практический.

Во-первых, маленькую собаку можно не выгуливать. Пеленочка и специальный туалет-столбик — вот и все, что нужно маленькой собачке для того, чтобы не скучать по свежему воздуху.

Во-вторых, маленькую собачку легко транспортировать куда угодно и кому угодно. Посадил в сумочку, прихватил под мышку — и вы можете никогда не расставаться.

malenkaja_sobachka.jpg

Впрочем, я бы лично назвала вышеперечисленное маленькими плюсиками маленьких собачек. А вот минусы у карманных пород — очень даже существенные.

Как все неестественные породы зверей, карманные собачки очень болезненны.

Опять же, это никак не влияет на размер хозяйской любви и ласки, но ухаживать за болезненной собачкой — это долго и дорого, нужно все время возить ее к ветеринару, делать все положенные прививки, не брезговать профилактическими осмотрами — и мчаться в клинику по каждому поводу.

Кроме того, почти все маленькие собаки требуют серьезного ежедневного ухода, для которого тоже нужны и деньги, и хорошие мастера. Стрижки, укладки, прически, комбинезончики, свитерочки, шапочки — сам особенно не справишься.

Так что выбор карманной собачки — дело рискованное и непростое.

malenkaja_sobachka.jpg

Например, чихуа-хуа может стать для вас веселым наперсником легких игр, а может — сплошной головной болью.

Выбирая собаку именно этой породы, сосредоточьтесь на предполагаемом весе взрослой особи: эти зверьки могут весить и меньше килограмма, и больше трех, но самые здоровые обычно набирают два-два с половиной.

Йоркширские терьеры отличаются неплохим здоровьем, если весят 2,5-3 кг, поэтому ни в коем случае не перекармливайте любимца, хоть он и будет выпрашивать у вас конфеты, печеньки и колбаску.

Столько же должен весить и русский той-терьер, веселая, подвижная собачка с легким характером. Эти собаки, если их не баловать, никогда не станут переедать или валяться без дела на диване, и в быту они — одни из самых неприхотливых.

Мальтезе хороши в весе до четырех килограммов, причем ее шерсть нуждается в профессиональном уходе. Мальтезе хорошо ладит с детьми, а дети делают с собакой что захотят, поэтому следите, чтобы малышку не изувечили в процессе игры.

И все-таки лично я выбираю колли.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
allure аватар

вы действительно считате что маленькой собаке свежий воздух заменит пеленка и туалет столбик? и что прививки и регулярные осмотре собакам больших пород делать не обязательно? Автор, у вас собака есть? не распространяйте сомнительную информацию. Любая собака нуждается в долгих прогулках на свежем воздухе, воспитании и тренировках, вне зависимости от размера. выбор любой собаки - дело серьезное и непростое.

Małgorzata аватар

Аўтар, вы нармальная? сабакам неабходна бываць на свежым паветры, як і людзям, між іншым. І не проста прайсціся вакол дома, а паўнавартасная, каб можна было панюхаць і паглядзець новыя месцы. Чытайце кніжкі.

#
Система Orphus