Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Жизнь без косточки

Достать косточку из вишни — и не пострадать? Опытные хозяйки коллекционируют способы это сделать.

Что главное в жизни без косточки? Минимальные повреждения ягоде, максимальная чистота рукам. К сожалению, выйти сухим из этого мероприятия не получается ни у кого, руки все равно будут запачканы, а одежда — забрызганной, однако степень загрязнения, товарный вид ягоды и количество потерянного сока напрямую зависят от прибора и способа, которыми вы будете пользоваться.

Самый плохой из известных мне приемов — извлечение косточки специально предназначенным для этого прибором.

Советские конверсионные или западные новомодные — все они представляются мне неудачными изобретениями.

domovodstvo_3.jpg

Ягоду приходится долго устраивать в нужных пазах, потом — выковыривать из этих пазов, сок летит во все стороны, чтобы бросить ягоду в нужный тазик, приходится проявлять некоторую сноровку, приспособиться и ускорить процесс не получается, поскольку в одну руку сразу несколько ягод не возьмешь, все равно достаешь каждую заново.

Чуть получше — простая методика: вскрываем ягоду ногтем, выдавливаем косточку.

Если вишня спелая, удаление косточки происходит легко и просто. Руки от сока отмываем при помощи мякоти лимона, листьев щавля, горсти красной смородины (растереть в руках), ну, или термоядерным чистящим средством типа «Белизны».

На третьем месте — обыкновенная шпилька: просовываем ее внутрь ягоды, обводим внутри косточку, поддеваем, вынимаем.

При известной сноровке ягоды остаются практически неповрежденными.

Серебро — у английской булавки: вставляем в основание ягоды булавку петелькой (не защелкой), подводим ее под косточку, достаем.

А вот как легко, просто и без потерь достается косточка из вишни при помощи обыкновенной канцелярской скрепки. В моем личном рейтинге этот способ — на первом месте:

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus