Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Живи, батарея!

Не знаю, как у вас, а у меня целый неудачный любовный роман с аккумуляторами в телефонах.

Во-первых, мне почему-то всегда продают телефон с уже использованной батареей. А что еще я могу подумать, когда на второй же день новенький, заряженный под завязочку аккумулятор начинает пищать и требовать пропитания?

Во-вторых, сменную батарею в фирменной упаковке почему-то постигает та же участь: неделя полноценной работы, и вот опять — мне не хватает зарядки даже на день.

mob.jpg

Отчаявшись наконец купить батарею своей мечты, я оправилась в сетевой серфинг на предмет «как сэкономить заряд батареи телефона».

Специалисты и просто хорошие люди, которые разбираются в электричестве и электронике, советуют на форумах желающим сэкономить заряд аккумулятора в телефоне:

1. Отключите параметр «Автояркость», который регулирует подсветку дисплея под внешнее освещение.

Эта функция бывает полезна лишь в том случае, если вы много передвигаетесь и используете телефон при самой разной освещённости. Если же большую часть времени вы проводите на одном месте, яркость нужно поставить на минимальный удобный для вас уровень.

Дело в том, что датчик освещённости меняет яркость подсветки, даже когда это совсем не нужно. Ваш телефон будет менять яркость каждый раз, когда вы наклонитесь над ним, повернетесь, взмахнете рукой, и это может повторяться до тех пор, пока не включится автоматическая блокировка. Датчик освещённости, как и любой другой датчик в телефоне, потребляет электроэнергию.

2. Отключите «Автоматический поворот экрана». Эта функция вам вряд ли необходима при каждом использовании телефона, а отвечает за неё акселерометр — ещё один датчик, который расходует большое количество электроэнергии.

3. Меняйте время автоматической блокировки, или тайм-аут экрана. Он выключает дисплей и блокирует устройство по истечении определённого времени бездействия (по умолчанию обычно 1 мин.). Помните, чем меньше данный параметр, тем больше экономия заряда.

4. Чистите регулярно оперативную память. Не забывайте закрывать приложения, которые не используете. Находясь в оперативной памяти устройства, они, пусть и немного, но тратят ресурсы системы, а также проводят синхронизацию данных. То же самое касается «живых обоев».

5. Если у вас устройство с дисплеем типа Amoled, ставьте тёмные либо вообще чёрные обои на рабочий стол. В Amoled энергопотребление напрямую зависит от яркости картинки на дисплее. При отображении тёмных тонов его энергопотребление значительно ниже, чем у жидкокристаллического дисплея с такой же картинкой, а если на дисплее отображены преимущественно светлые тона, то энергопотребление будет выше, чем у жидкокристаллического дисплея.

6. Измените режим ридера в телефоне на «ночной» (инверсия). Если вы любите читать в дороге, большого расхода энергии вам не избежать. Но сберечь заряд можно, изменив цвет фона страницы на чёрный, а шрифт автоматически станет белым.

7. Не забудьте отключать Bluetooth и Wi-Fi. У большинства современных телефонов есть функция автоматического отключения, однако напомним, что работает она только, когда телефон заблокирован. Также, если вы мало пользуетесь почтой и онлайн-сервисами, можно отключить автоматическую синхронизацию и обновления, выключить передачу мобильных данных и отключить сети 3G, что позволит продлить срок службы от одной подзарядки на пару часов.

mob.jpg

8. Отключите вибросигнал и виброотклик. Несомненно, это очень удобная функция, но вибрация телефона достигается путём включения вибромотора, который активно расходует энергию.

10. Установите приложение, позволяющее производить полный цикл перезарядки малым током. Например, BatteryDoctor, который также бережно контролирует расход заряда батареи, что положительно сказывается на продолжительности её работы от одной зарядки.

При условии соблюдения всех этих советов спецы обещают продление срока работы от одной зарядки в среднем на 4–6 часов.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus